洛阳分院31架飞机顺利通过适航年检

[ 来源: | 时间:2014-05-26 | 浏览:2089次 ]


    (吴迪 报道)近日,洛阳分院顺利通过了由民航四川监管局和学院机务处联合组织的飞机适航年检。

    在年检工作启动会上,分院从维修系统的机构调整及工作职责变化、2013年飞机年检问题落实整改、2014年飞机年检自检情况、本年度适航性资料评估和修订、SMS推进情况、机务保障等方面向检查组作了详细汇报。

    本次年审过程中,检查组重点审查航空器单机技术状态、工程技术体系对CCAR91R2、CCAR43 部的符合性、工程管理、质量管理、维修控制、航材管理、人员培训与授权等环节。在年检总结会上,检查组就检查项目“要求的维修、维修管理要求、维修工作准则、维修记录、时控件项目、工程技术系统、工具设备器材”中存在问题做了一一说明。比如存在个别装饰板固定螺钉松动、个别螺钉未做错位标记、部分维修记录填写不规范、工作单卡中个别项目操作性不强、部分充电设备老化、缺少振动测试仪等方面问题。同时,检查组充分肯定了洛阳分院相关工作,表示分院所执管的飞机符合安全标准,飞机清洁、正规,符合规章要求,满足适航标准。本次参检的5种机型31架飞机全部通过了年检,工作组签署了适航证。

    分院副院长张洪涛对局方和学校机务处长期以来对分院在适航管理上的大力帮助和指导表示感谢,表示分院将认真对待本次年检提出的问题,对检查发现的问题,要举一反三,切实制定有效完善的措施,抓好整改落实。要以此次适航年检为契机,进一步提升机务维修运行管理水平和能力,推动洛阳机务维修保障工作再上新台阶。

    在随后举行的全体年检总结会上,机务部副主任蒋平清介绍了当前飞机的情况和下一步的工作重点;副主任叶年江就年检中发现的问题进行详细的讲解,建议大家勤于学习思考,不畏其难;机务部主任宋炎要求查找漏洞,加强工作单方面的培训,严格管理制度;张洪涛指出要严格遵循“维修的要求”和“要求的维修”,提高机务维修作风,将优良机务维护作风的建设落到实处。

[上一篇]陈大伙到洛阳分院调研并讲廉政党课 [下一篇]洛阳分院严格准军事化管理
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900