狭小空间展“拳脚”

[ 来源: | 时间:2014-06-11 | 浏览:1114次 ]


    (本网讯 武伟 韩卫 报道)6月7日以来,机务部开始全面进行SR20飞机的开飞准备工作,机务一队按照机务部的安排,有计划、按步骤地投入到各项维护工作中去,他们连续作战,克服了高温、疲劳带来的各种不利影响,各单位相互配合,为了同一个安全目标,辛勤工作在各自得岗位上。

    连日来,洛阳地区烈日当空,热浪滚滚,骄阳下空旷的水泥机坪上白花花的反光,刺得人睁不开眼,地表温度足有近60度,放个鸡蛋在这里几分钟就能被“煮熟”。  

    就在这样的高温下,机务一队校验组同志们每天都要钻进闷热狭小的机舱内,对SR20飞机进行校验工作。每架飞机要多个同志轮番上阵,一干就是三、四个小时,维护工作十分艰苦。

    在SR20机舱微型空间内“作业”,对人高马大的维修人员来说着实是“活受罪”,更成了维修“新人”们必须要克服的“难点”。由于工作区域的高度较低,要在如此狭小的空间施展“拳脚”,同志们只能交替着半蹲、躬腰、匍匐等各种姿势来进行各项工作,好不辛苦,豆大的汗珠不停地从同志们的脸上滑下,待同志走出机舱的时候,工作服早已被汗水浸湿。

    机务一队全体在为SR20飞机能早日投入飞行训练进行着精心准备工作,加班加点、毫无怨言,为分院飞行训练工作贡献着自己的力量。

校装操纵系统

修复气缸

[上一篇]洛阳分院空勤食堂提升改造工程开工 [下一篇]洛阳分院离退休老同志:丰富活动..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900