打造“政治过硬”的干部队伍——洛阳分院学习贯彻习近平总书记系列讲话精神首批集中轮训班结束

[ 来源: | 时间:2014-06-21 | 浏览:1625次 ]


   

    (本网讯 周健平 王合松 王泽峰 杨德贵 摄影报道 )6月20日,洛阳分院圆满完成首期学习贯彻习近平总书记系列讲话精神第一批培训。57名分院正科以上干部参加了培训。第一批培训从6月17日起至6月20日结束,历时4天,其间安排了6场讲座,组织了2次小组讨论,1次监狱参观警示教育。

范围广 水平高

    此次轮训涉及知识范围广,理论水平高。来自中央党校、国家行政学院、四川大学的专家学者以视频课件的形式进行十八大精神、十八届三中全会、反腐倡廉等方面的专题教育,使学员们使开拓了视野,拓宽了思路,深刻领会了习近平总书记讲话精神的丰富内涵,增强了政治责任意识,把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,引导分院领导干部紧密结合思想和工作实际,努力做到理想信念进更加坚定,思想认识更加统一,大局意识进一步增强,理论水平进一步提升,工作作风切实转变。

    其中,洛阳市知名学者、洛阳师范学院宣传部部长安锋到培训班课堂现场做了一场以“中国梦 我的梦”为主题的讲座,安锋部长用风趣幽默、平实易懂的语言从五个方面深入浅出的解读了中国梦,使学员们深刻理解习近平总书记关于中国梦的讲话精神,深入理解了中国梦的精神实质。

提高修养 改进作风

    分院党委书记李秦生在轮训班讲话中指出,这次集中培训是一次难得的思想上的“充电”和精神上的“补钙”,希望大家珍惜这次难得的学习机会。要充分认识学习习总书记系列讲话精神的重要性,坚定不移与党中央保持高度一致,深刻领会丰富内涵,全面掌握思想精髓紧密联系实际学,增强学习实效,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以更高的标准、更严的要求,提高自身修养,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。

    李秦生强调分院安全工作还存在薄弱环节,在航班发展、机场改扩建、训练进度、人员队伍稳定等方面都存在一些亟待解决的问题。李秦生希望分院干部通过此次学习提高自身修养,改进工作作风,在轮训班开班仪式上向党员干部提出几点要求:一是要从讲政治的高度出发,紧密联系个人思想实际,内化于心,外化于行,在统一思想、提高认识、保持一致上下功夫,自觉运用讲话精神改造思想、规范言行;二是要将学习贯彻讲话精神与开展严明纪律教育活动结合起来,着力推进分院教育实践活动各项整改任务的完成,解决好基层师生员工反映的突出问题;三是要紧密联系工作实际,坚持问题导向,带着问题学,深入思考和研究一些带有普遍性和共同性的问题,以新的理念、新的方法、新的思路,寻求解决矛盾和问题的具体办法,破解发展难题,推动分院各项事业科学发展。

坚定信念 守住底线

    6月20日上午,分院组织第一批培训班学员到河南省第四监狱进行参观警示教育。警示教育活动中,大家参观了监狱服刑人员的宿舍、食堂等场所,了解了服刑犯人的生活、生产情况,并听取了三名服刑人员因职务犯罪被判刑的现身说法。这三名服刑人员讲述了犯罪前曾有过美好的工作和幸福美满的家庭,因思想放松走上犯罪道路,给社会、单位、家庭带来危害。他们以自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对犯罪行为进行了深刻忏悔,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的感叹,告诫大家一定要保持清醒的头脑,约束好自己,敬畏法律,珍惜眼前自由幸福的工作和生活,切莫以身试法,成为终身遗憾。

    习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上强调:“干部廉洁自律的关键在于守住底线。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值”。此次参观教育给分院的干部敲响了警钟,把廉政工作深入内心深处,更好地是加强党性锻炼和思想道德修养,修慎重德,提高境界,坚定信念,守住底线,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的能力。

开班仪式

听洛阳市知名学者讲课

警示教育现场

[上一篇]洛阳分院党委中心组学习党的纪律 [下一篇]实战演练 从容应对
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900