陈布科到洛阳分院指导严明党的纪律专题民主生活会

[ 来源: | 时间:2014-07-04 | 浏览:1405次 ]


     

本网讯 周健平 杨德贵 报道:71日,学校洛阳分院召开严明党的纪律专题民主生活会。学校党委书记陈布科赴豫指导并强调,加强党的纪律建设、维护党的集中统一,最重要的是严明党的政治纪律。学校各级要把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和严明党的纪律教育活动,作为当前一项重要的政治任务,抓紧、抓好。
       陈布科说,为深入学习习总书记系列重要讲话和十八届中央纪委三次全会精神,落实民航局2014年反腐倡廉工作安排,学校党委于526日至710日,在组织党员干部分批参加集中学习的同时,启动了严明党的纪律教育活动。其中,学校各级党组织结合实际,分层次召开专题民主生活会和组织生活会,这也是此次活动的重要环节。
       在谈到加强党的纪律建设的重要性、必要性时,陈布科表示,贯彻、落实党的十八大以来中央作出的一系列战略部署和民航局党组的要求,必须以铁的纪律作保证;巩固深化群众路线教育实践活动中取得的成果,防止走形、变样,需要纪律约束。管党治党,必须严格抓纪律执行,尤其要抓好政治纪律,坚决维护中央政令畅通。
       “字当头,的纪律,是中飞院的优良传统之一,也是我们各项事业不断取得进步的一大法宝。这当中的字,不仅要严在安全管理上,更要严在政治上;不仅要严在法规标准上,更要严在执行党的组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律上。
       陈布科对洛阳分院召开的这次专题民主生活会给予了充分肯定。他说,分院党委高度重视开好此次专题民主生活会,并做了大量的前期准备工作;活动中,分院班子按要求把党的纪律教育作为主线,分层分类抓好学习;会上,班子成员能够联系分管工作实际,开诚布公地开展批评与自我批评,切实把自己摆了进去;同时,能结合群众路线教育实践活动的深化整改工作,加强党的纪律建设。
       陈布科希望洛阳分院党委以此为契机,不断提高党组织的凝聚力、执行力和战斗力,做到两个安全一起抓;领导干部要加强学习,提高素质,做遵守纪律的模范;要联系工作实际,将纪律教育活动的成果与学校中心工作紧密结合,推动飞行训练工作取得新成绩;要把纪律作为不可逾越的高压线,进一步落实八项规定,要加强对群众路线教育实践活动中查找出的问题的整改;纪检工作要按照三转要求,转职能、转方式、转作风,建立严明纪律的长效机制。
       洛阳分院党委书记李秦生代表分院党委报告了班子成员遵守党的纪律的情况,查摆并分析了主要问题和原因,提出了整改思路和措施。分院班子成员联系自己实际情况,对照党的纪律进行检查,并认真开展批评与自我批评,提出了努力方向及改进措施。
       在洛阳分院期间,陈布科还就安全管理、飞行训练、航班保障等情况进行了调研。他希望分院党委:继续发挥好班子强、管理好、干劲足的传统优势,保持强劲的战斗力,推动分院各项工作科学发展;要认清洛阳分院业绩好、空间大、前景好的形势,珍惜安全飞行50年、民航先进基层党组织质量安全最佳分院等成绩和荣誉,积极建设北方训练网络,拓展好训练空间;要提高凝聚力和战斗力,带领教职工勇于开拓,勇于担当,在确保安全的前提下,拓展飞行训练能力,为学校以飞为主、协调发展;深化改革、科学发展;强化管理、内涵发展;重视安全、持续发展再立新功。

 

[上一篇]联勤联动防暴恐 [下一篇]洛阳分院党委获评“民航先进基层..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900