洛阳分院进行学生疏散应急演练

[ 来源: | 时间:2014-08-22 | 浏览:842次 ]


    (本网讯 张军印 报道)为全面贯彻落实“以人为本”方针,遵循好“安全第一,以防为主”理念,切实保障飞行学生的人身安全,提高学生及相关部门在面对重大突发事件或自然灾害时的应对能力,降低灾害损失。根据分院行政工作会要求,假期期间,在分院张立斌院长、刘国辉副院长的全程督导下,安监部会同办公室相关人员,组织三个飞行大队在夜间停飞后进行了一次突击应急疏散演练。

    由于此次演练没有预先通知大队,而是直接以摇响警报的形式组织进行,较为直观的反映了学生对突发事件的应急响应情况,并很好地检查了各大队值班员、学生的在位情况。演练过程中,当警报锋鸣响起后,各大队学生在值班员的指挥下,有条不紊的进行撤离,3分钟的时间,各大队就已全部集合完毕。在随后的点名中,各大队值班员均在岗在位,学生除正常请假外,没有私自外出现象。通过此次演练,大家的安全意识进一步增强,应急逃生的基本办法也已掌握,有效地提高了抵御和应对突发事件的能力,达到了预期效果。

[上一篇]洛阳机场首次完成大面积道面维修 [下一篇]中国民航飞行学院招生宣传片
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900