洛阳分院通过CCAR145部维修单位年审

[ 来源: | 时间:2014-09-05 | 浏览:1073次 ]


    (本网讯 吴建勋 张誉凡 摄影报道)9月3、4日,中国民航飞行学院洛阳分院顺利通过了民航西南管理局对CCAR145部维修单位的2014年度审查。

    洛阳分院维修单位高度重视本次审查工作,对过去一年的工作进行了认真的自查自纠与总结。在审查首次会议上,分院对2013年度审查以来,所完成的主要维修活动及质量情况、人员培训和人员变动情况、重要工装设备设施变化、向局方申请的新项目的次数和内容、为管理系统完善采取的改进措施、自我质量审核及问题纠正情况、历次局方审查发现问题的纠正以及安全管理体系的运行情况等方面向审查组进行了详细汇报,并根据审查组的分工,指定专人认真配合各项审查工作。

    在为期两天的审查工作中,审查组抓紧时间、不辞劳苦、高效地审查了分院的维修单位手册、厂房设施、工具设备和器材、适航性资料、质量系统、工程技术系统、维修系统、维修记录等方面,并结合《“六打六治”打非治违专项活动》,对维修系统关键岗位的人员资质管理及人员培训工作进行了着重审查。

    审查总结会议上,审查组通报并详细讲解了此次所发现的问题,另外,还给出了针对这些问题纠正和预防措施的建议。最后,审查组对本年度的洛阳分院维修单位工作给予了肯定和好评。分院维修单位领导同时也表态,针对这些问题,将举一反三,制定切实有效的整改措施,并认真落实整改行动,在今后的工作中还要充分重视细节工作,从细节做起,逐步完善,努力提升分院维修单位维修工作水平,切实保障飞行安全。

情况汇报

现场检查

[上一篇]大河报:“桃李满天上”的飞行师父 [下一篇]中国民用航空局向全行业广大教职..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900