洛阳分院成功处置一起电磁环境干扰事件

[ 来源: | 时间:2014-09-18 | 浏览:976次 ]


    (本网讯 周运亭 李为民 报道)近日,洛阳分院空管站通导科在导航台站的巡查过程中,发现航线台周边有超高违章建筑,经过多方努力,迫使建设方拆除违建,保护了航线台电磁环境,消除了安全隐患。

    洛阳分院航线台地处洛阳市洛南开元大道和杜预街交叉口,距离机场直线距离15.6公里,该台是一种给飞机机载无线电罗盘测向使用的近程导航设备,它是洛阳机场进港使用的最重要的导航台站之一。2013年5月,由于电磁环境等因素的变化,该台没有通过民航局校验中心的年度校验,导致该台关闭,在分院和市政府的协调下,先后召开了两次周边单位和政府职能部门参加的协调会,清除了周边金属护栏,修整了超高树木,拆除了超高建筑,电磁环境有了很大变化,该台于2014年7月正式开放。

    近期,分院通导科工作人员再次对导航台站电磁环境进行巡查时,发现该台东侧紧邻航线台围墙外正在建设金属框架简易房,部分框架已经建好。建筑物离地面高度有6.4米,长20多米且房顶全是金属顶。发现这一问题后空管站领导高度重视,先后派人多次和对方交涉,向他们宣传保护导航台电磁环境的重要性和国家《航空无线电导航台电磁环境要求》。按照规范要求,以NDB天线为中心,半径150 m以内,不得有铁路、电气化铁路、架空金属线缆、低压电力线、电话线、广播线、金属栅栏、金属堆积物和电力排灌站,在无方向信标天线50米以外,500m以内,不应有超出无方向信标天线中心底部为基准垂直张角3°的障碍物。通过多次的宣贯,该企业意识到了他们的违法行为的严重性后,最终答应自行拆除超高建筑,使该台的电磁环境符合了《航空无线电导航台电磁环境要求》,确保了航线台提供正常的导航信号。

[上一篇]洛阳分院召开机务工程部青工工作会 [下一篇]抓落实 树形象 打基础
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900