以棋启智 以赛会友

[ 来源: | 时间:2014-09-26 | 浏览:1199次 ]


    (本网讯 郑泽宁 王泽峰 摄影报道)9月12日-9月25日,分院工会举办了2014年洛阳分院“安康杯”棋类比赛,机场运行保障部选手王文革获得象棋冠军,飞行九大队选手隋洪浩获得跳棋冠军。

    本次比赛分两个阶段进行。9月22日之前为选拔赛,由各单位自行组织,推荐象棋和跳棋选手各一名,参加分院举办的决赛。 9月12日上午9点,密雨如针,初赛率先在空管站大会议室拉开帷幕,来自管制、通导、气象、情报四个岗位近30名职工开展了竞赛。刚下夜班的职工兴致不减,也积极加入了比赛。空管站副站长郭虎道说,我们业务单位都是轮班制,平时很难得有机会把所有人凑到一起,举办活动,促进交流。这次比赛为我们内部之间的交流提供了一个良好的平台,也为增进感情提供了一个绝佳的机会。经过一上午的比赛,尹春雨和金娟娟胜出,将代表空管站分别参加9月25日的象棋和跳棋决赛。之后,航站、公安分局等各部门也陆续开展了选拔赛。 

    9月25日上午8点半,在分院工会主席孔令华发表讲话,裁判长郭虎道宣读完比赛规则和赛场纪律之后,决赛开始。在第一轮比赛中,来自飞行五大队的象棋选手高亮的表现最令人惊叹。裁判长介绍:“这个新教员面对曾代表分院参加洛阳市象棋比赛的老棋手王文革,心理状态特别好,丝毫不紧张,前五步的走法和国际冠军的走法一模一样,开局开的非常好,后生可畏,只可惜经验不足,虽败犹荣。”第二轮比赛中,来自机关二分会的象棋选手刘建国对上了空管站种子选手尹春雨。两位选手,一个“棋痴”、一个“棋迷”,锣鼓相当,不相上下。在最后的一分钟内,仍未分出胜负,两人的走子速度越来越快,额头上冒出了密密的汗珠,手也有些微微颤抖,观战的裁判和其他选手也不禁为他们捏了一把汗,最终尹春雨杀出重围进入终极决赛。跳棋比赛的终极决赛则毫无悬念的在机场保障部选手张星和九大队选手隋洪浩之间进行。最终隋洪浩力压对手,摘得桂冠。

   

 

 

[上一篇] 让回家的路更明亮——分院保护净.. [下一篇]洛阳分院召开机务工程部青工工作会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900