让回家的路更明亮——分院保护净空行动在进行

[ 来源: | 时间:2014-09-28 | 浏览:1038次 ]


(本网讯 任聚宝 王泽峰 摄影报道)924日,洛阳机场东侧围界外进近灯光带保护范围内的树木开始砍伐。至此,机场跑道进近灯光带附近超高树木进入治理阶段。

良好的净空环境是保障飞行训练和航班运输正常的必要条件。据悉,位于跑道东、西两侧进近灯光带保护范围内的部分树木遮挡严重,对飞机进近和着陆造成障碍,加大了空防安全压力。由于部分树木位于机场之外,分院没有相应的执法权。从今年五月开始,分院就开始与市政府积极协调,经过不断努力,对超高树木的砍伐最终确定了日程。

24日上午8:30,分院保障部在邙山镇政府、镇派出所和当地村委的配合下,开始对影响灯光带的树木进行砍伐。由于灯光带与农田交错,施工中难免对外围农作物造成损害,保障部与当地村委积极协商,耐心解释,最终达成一致,确保了工作的顺利完成。另外,由于今年雨水充足,带刺灌木植物较多,加上天气较热,增加了工作的难度。当天下午,砍伐清理工作顺利完成。

           跑道灯光带遮挡情况

清理现场

   积极协商

 

[上一篇]洛阳机场“平安机场建设”活动通.. [下一篇]以棋启智 以赛会友
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900