青春故事触动心灵——洛阳分院“我的青春故事”活动侧记

[ 来源: | 时间:2014-10-11 | 浏览:1158次 ]


    (本网讯 杨德贵/文 王泽峰/摄)10月10日,洛阳分院新教学楼多功能厅内座无虚席,洛阳分院“我的青春故事”主题活动在这里隆重举行。6名来自分院飞行、机务、管制、空防等不同职业的老、中、青三代民航人,与近年来在分院不同部门参加工作的青年教职工以及飞行学员分享了他们难忘、激扬的青春故事。

    本次活动,以类似电视访谈节目的形式出现,新颖的形式也让前来参加活动的年轻人们眼前一亮。访谈的内容主要围绕嘉宾参加工作以来难忘的事和难忘的人展开。

    参加访谈的嘉宾年龄跨越60到80年代,参加工作时间最长的有30多年,最少的也有8年,他们见证了分院的成长、发展与壮大,他们经历职业生涯的懵懂、奋斗与坚定。来自身边的人,讲述身边的事,他们的青春故事给青年教职工和学员们以心灵的触动,人生的指引。

    难忘的事,对于每一个人来讲都有着不同的感受。让有着20多年教学经历的飞行六大队大队长付德武耿耿于怀的是当年不经意间的教学“失误”。由于自己教学的疏忽,让学生也跟着学到了不好的操作习惯。这让他体会到了教师在传承方面的重要性。

    有着30多年机务工作经验的分院机务四队书记何京,则为两箱饮料感触颇多。1997年7月,现任洛阳分院院长张立斌当时担任运七机型飞行部主任时,自己扛着两箱饮料从校部模拟机中心走到广汉机场停机坪,为冒着高温排故的机务人员送去清凉。一件小事让他感受了分院不同部门之间的融洽,分院的安全工作离不开分院人的共同努力。

    作为分院航班运输生产工作中的一名老兵,分院安检站站长朱彤彤和大家分享了自己刚上班时的激动心情,也分享了自己不怕脏不怕累,用心帮助残疾旅客的爱心故事。

    难忘的人,每个人的解读不同,但总是影响自己人生的道路那么一个人。作为飞行职业代表的付德武和飞行大队中队长耿浩,给出了相同的答案,也是一个让参加活动的年轻人们意想不到的答案。他们最难忘的人都是自己教过的学生,而且是那种学习比较后进的学生。在他们看来,教出一个后进学生会付出最大的心血,但也是飞行教师职业最大的价值体现。

    赵文强,分院机务一队副队长,作为全学院机务技能比武第一名获得者,他最难忘的人是自己的师父。他的师父是一个很普通而平凡的机务工人,干了机务工作40多年,工作兢兢业业,也可以说没有任何闪光点,但在工作上从没有半点含糊,守时守信,真正做到了踏踏实实工作,堂堂正正做人。他也希望自己像师父一样,有一天退休后,很自豪的说,自己放飞的飞机都平平安安飞行,安安全全落地。

    祖卫君,洛阳分院管制室副主任,国内民航早期女管制员之一,在管制席上兢兢业业,无怨无悔。能够承担起如此高强度的工作,她克服了许多困难,也得到了家人极大的支持。她最难忘的是她的父亲,生病了也没有告诉自己,怕影响到工作;在自己快坚持不下去的时候,得到是莫大的鼓励。

    一个个精彩的青春故事引来的是阵阵掌声,一句句引人深思的感悟触动的是大家的心灵。不知不觉中,活动进行了将近两个小时。年轻人们说:“《青春故事会》,让我们聆听自己身边人的成长故事,分享他们不一样的成长历程,学习他们勤奋认真的工作态度。很受益!”

活动现场

嘉宾访谈

[上一篇]洛阳机场举行语言文字工作推进会议 [下一篇]分院召开安全形势分析会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900