落实责任 勇于担当 加强廉政和思想建设

[ 来源: | 时间:2014-10-23 | 浏览:1247次 ]


    (本网讯 周健平 杨德贵 王泽峰摄影报道)10月22日,洛阳分院召开政工会议。会议传达学习了近期党风廉政建设有关会议精神,分析了近期分院师生员工思想动态。分院党委书记李秦生、党委副书记郭跃进、工会主席孔令华、各党总支、直属支部书记和机关各部门负责人参加了会议。郭跃进主持会议。

    会上,各党总支和直属支部书记汇报了近期分院师生员工队伍的思想动态情况。从各部门汇报情况看,分院教职工和学生近期思想整体稳定,安全形势总体平稳。会上传达了学校领导在10月11日学校党委中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神、民航局领导在10月17日民航系统廉政风险防控工作经验交流电视电话会议上的讲话精神和四川省纪委、四川省监察厅《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》。

    李秦生对“两个责任”作了深刻解读,还对分院各级党组织党风廉政建设和思想政治工作提出具体要求。他强调:一是要以积极的政治态度和坚定的政治立场,认清并落实好“两个责任”。在落实党风廉政建设责任方面,分院党委负主体责任,分院纪委负监督责任,基层党组织纪检委员也应充分履行监督职责。二是要抓好涉及分院教职工利益改革热点问题的思想稳定工作。在目前一些涉及派遣工待遇、子女上学等教职工切身利益的政策和制度面临改革的背景下,各级领导干部应带好队伍,教育引导教职工认清改革形势,理解并支持改革。三是在日常管理和思想政治工作中勇于担当,深入细致地做好教职工队伍思想稳定工作。领导干部要与一线员工多交流、多谈心,理直气壮讲“大道理”,帮助纠正不正确的思想认识,及时转变观念。

  

[上一篇]放飞青春 友谊有你——中飞院青年.. [下一篇]踏寻当年足迹 感叹今日变化
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900