开展消防教育培训 提高消防安全意识

[ 来源: | 时间:2014-11-05 | 浏览:1056次 ]


    (本网讯:蒋顺贤 王利敏 摄影报道)在“119消防宣传日”来临之际,11月4日洛阳分院在机务综合楼四楼给教职工和飞行学生分别上了一节生动的消防安全培训课。力求通过此次培训,提高教职工和飞行学生的消防安全意识,增强大家扑救初起火灾和火场逃生技能,为分院飞行训练和航班运输生产顺利进行打下坚实的基础。

    为做好这次消防安全培训工作,公安分局专门邀请到河南省消防协会马俊老师。马老师通过近年来国内火灾统计数据和火灾案例分析,生动地讲解了火灾发生的原因、火灾发展的变化过程,初起火灾的扑救和火场逃生技能,以及火灾预防的重要性。在讲到消防安全“四个能力建设”和安全用电时特别强调在火灾预防中灭火器具和救生器具配备的必要性,并通过学生现场操作,感受火场气氛,加深学习印象,为大家上了一堂生动的消防安全课,受到大家的好评。此次消防教育培训是今年分院“119消防宣传”活动之一,共参加教职工和学生180余人,收到了较好的效果。

[上一篇]洛阳分院科研项目推进快、效果好 [下一篇]洛阳分院举办“用规范字、讲普通..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900