求真务实狠抓党建 营造良好政治生态

[ 来源: | 时间:2015-03-25 | 浏览:978次 ]


(本网讯 郑泽宁/周健平 /文报道)324,洛阳分院在机务四楼召开政工会,传达学校2015年党风廉政建设工作会精神,反馈分院2014年党支部考评情况,布置今年党务工作重点。分院党委书记李秦生,院长张立斌,党委副书记、纪委书记郭跃进,各党总支书记、支部书记、机关各部门负责人和分院党办工作人员参加会议。

郭跃进在会上传达了学校2015年反腐倡廉建设工作会精神会议指出,今年分院的党风廉政建设工作将落实“两个责任”,深入推进“三转”工作,加强重点领域和重点环节的党风廉政制度建设,加大执纪问责的力度。会议强调,各党总支书记、支部书记都要提高党风廉政建设意识,扎实开展反腐倡廉工作;党员干部要从腐败案例中吸取深刻的教训,注重日常小节,加强党性修养提升,不断筑牢思想防线。

会议通报了2014年党支部考评结果,对支部考评中发现的共性问题进行深刻剖析。今年分院重点从四个方面抓好党支部工作:一是提高认识,落实责任;二是加强培训,提高能力;三是加强督导,搞好服务;四是加强考核,严格奖惩。会议强调,各党支部负责人要站在从严治党的高度,充分重视党务工作,认真履行支部书记职责;处理好发展与党建的关系、安全与党建的关系、业务与党建的关系;认真执行党支部建设各项制度,实施党支部年度工作计划和教育计划,抓好日常的党员学习教育和“三会一课”。

会上,李秦生分析了今年分院党建所面临的形势,指明了今年分院党务工作的重点任务,对今年党建工作提出了具体要求,要做到“四心”,即用心不分心,调心不揪心,合心不散心,顺心不闹心。各党总支书记、支部书记要有时代观念和市场观念,前瞻性和敏感性,一心一意抓党建,形成党政工团齐抓共管的“大政工”新局面;要创新方法开展思想政治工作,多动“婆婆嘴”,润物细无声地进行“渗透”教育;要有针对性地开展思想教育,增进团结,形成共谋分院发展的合力;要站在讲政治、讲大局的高度,开展艰苦细致的党建工作,杜绝发生“闹心”事,确保政治安全。

[上一篇]分院离退休人员在民航书画影展获奖 [下一篇]洛阳分院成功阻止西近台北侧在建..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900