志愿者服务中的收获

[ 来源: | 时间:2015-04-20 | 浏览:1190次 ]


    (本网讯 郑泽宁 摄影报道)洛阳分院有这样的传统,每年洛阳牡丹文化节期间,一支由飞行大学生组成的志愿者服务队就活跃在候机楼内,为进出洛阳机场的旅客提供服务。

    张照是年初下分院的新生,也是为数不多的“女飞”,在和同学们一起服务的时候遇到一位老奶奶。奶奶个子不高,满头银发,头戴贝雷帽还有一副酷酷的墨镜,手里拎着包,一个布袋,还有一个行李包。张照和同学们上前:“奶奶,我们帮您提吧。”

    起初,奶奶把她俩当做是工作人员,在知晓她们是飞行学生志愿者后,奶奶惊叹:“丫头,你是在这学开飞机的啊!真俊。我出门太有福气了,一路上都有人帮我。”听到奶奶的夸赞,“丫头”害羞地笑了。  

    办理登机牌,打包行李,办理托运,过安检,在张照和其他志愿者们的帮助下,奶奶脸上洋溢着快乐的笑容,像候机楼内的牡丹花,幸福绽放。奶奶年轻的心态也感染着志愿者们,她身上的故事也带来了更大的惊喜。

    离登机还有一段时间,张照陪奶奶拉起家常,闲谈中,得知奶奶可是文艺青年呢。建国后第一批考入文工团的奶奶如今已经81岁了,这次从东北老家来洛阳串亲戚也是“千里走单骑”,回东北之前还特地买了一布袋烧饼、一包棉花带回老家。“我拿的东西不多,一点都不重,你看我现在身体老好了,60多年前如果不考文工团,我也想当飞行员呢。”

    从48号起,这群年轻的面孔就已经在候机楼为旅客志愿服务,向旅客解答问题,发放洛阳旅游资料,引导旅客乘坐飞机,帮助困难旅客搬运行李。这支年轻的队伍在给旅客送去优质服务的同时,他们收获的更多,不仅有惊喜,更有感悟。

 

 

 

[上一篇]飞行空管完美配合 航行转场顺利实.. [下一篇]熊杰一行在洛阳分院调研
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900