陈大伙到洛阳分院调研并讲“三严三实”党课

[ 来源: | 时间:2015-10-15 | 浏览:358次 ]


    (本网讯 郑泽宁 周健平 摄影报道)10月12日至14日,学校党委副书记、纪委书记陈大伙到洛阳分院调研人事管理、党风廉政、“三严三实”专题教育、宣传等工作,讲授“三严三实”党课。学校纪委副书记向坚、人事处处长文兴忠、党委宣传部宣教科科长张洪陪同调研。

在13日上午的座谈会上,陈大伙广泛认真倾听了有关分院领导和职能部门负责人的汇报,详细了解分院运行和发展中遇到的难题,就分院今后如何更好开展人事管理、反腐倡廉等工作提出指导意见。

“这次到洛阳的第一感觉是回家,一年后重新回来,这里的环境和氛围和往年一样。洛阳分院歇人不歇马,采取特殊公休假,两项主业成绩斐然,这是实实在在为学校发展大局而拼搏奉献。”这两句开场白一下拉近了距离。在两个小时的授课中,陈大伙从“意义、内涵、由来、要求和怎么做”五个方面深刻讲述了《严守党的政治纪律和政治规矩做政治上的“明白人”》。他用具体丰富的统计数据分析了近期反腐倡廉形势;用触目惊心的反面案例教育了现场100余位党员干部;用内涵深刻的名言警句阐述了“五个自觉、五个必须、五个决不允许”。他强调,每一位党员干部要切实做到心有所畏,言有所戒,行有所止,带头严守政治纪律、严明政治规矩,以上率下,把纪律规矩意识融入到强管理、带队伍、正风气、干事业的实践中去,努力做“忠诚、干净、担当”的好干部,使“从严从实”蔚然成风。

党课结束后,分院党委书记李秦生结合此堂党课,对分院下一步工作提出了具体要求:各级党组织要将反腐压力层层传导给全体教职工;每名党员干部都要持续反对“四风”,务必严守政治纪律和政治规矩,做好政治上的“明白人”;每位分院人要认真履责,敢于担当,把自己的事做细、做深、做透,继续发扬“团结、奉献、创新、实干”的分院精神,继续打好分院发展道路上的各场硬仗。

[上一篇]积极应对复杂天气 实现年度安全目.. [下一篇]我们的“小黄埔”——洛阳分院“S..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900