稳筑消防“安全墙” 人人都是“消防兵”

[ 来源: | 时间:2015-11-10 | 浏览:541次 ]


   (本网讯 吴雨擎 王利敏 报道)为进一步普及消防安全知识,按照分院统一安排,公安分局近期组织开展了一系列消防安全宣传活动。通过悬挂消防宣传横幅、张贴消防法规图片等多种形式,积极宣传消防法规知识,着力提高全员消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保分院消防安全。

    119日,分局专门聘请河南省消防协会专职教员为分院职工及在校师生进行消防安全培训,分院副院长刘国辉及各单位消防安全责任人、消防安全管理人及义务消防员参加了此次培训。培训结合近期各地发生的多起火灾事故案例,对有关火灾基本知识、常用消防设施分类和使用方法、火灾逃生自救等基本常识进行了详细的讲解;现场演示了如何使用灭火器材扑救初起火灾和如何利用简易物品逃生自救的基本技能;培训结束后组织现场人员进行了消防应急疏散演练,进一步巩固了培训效果,营造良好的消防安全环境和氛围,切实提高了分院职工及在校师生的消防安全责任意识,增强了预防和扑救火灾的消防技能。

 

[上一篇]洛阳分院党委中心组学习贯彻十八.. [下一篇]洛阳分院组织飞行和机务交流研讨
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900