洛阳分院:风雪中,我们在行动

[ 来源: | 时间:2015-11-26 | 浏览:828次 ]


(本网讯 郑泽宁 韩卫 贾维荣 摄影报道) 23日下午6时许,一场两次蓝色预警的大雪终于在洛阳分院人的忐忑期待中降落,纷纷落下的雪花把分院和机场变成了冰雪世界,带人们真正走入冬季,同时也给飞行教学训练和航班运输生产带来不小影响。

23日晚,夜航训练取消,5个航班取消。20时,洛阳机场关闭。

风疾雪大,一夜之间,地面的积雪就能埋过脚踝。24日雪停了,来不及欣赏赞叹这场梦幻美景,车队、机务四队、场务的兄弟们就开始了地面维护工作。一台装备有两台退役战斗机发动机的大功率吹雪车成为清理跑道的主力,作业时发出的震天怒吼和吹起的巨大雪浪让在场的工作人员充满激情。另外两台吹雪车和扫雪车也在停机坪、梳形道忙得不亦乐乎。分院领导现场指挥工作,安监部、机务部、航站、机场运行保障部等领导干部也都来到现场和职工们一起努力奋战。

航站职工们不顾值班辛苦清理了候机楼外的积雪;机务一队的职工们拿着铁锹和自制铲板,鼓足了干劲儿将A、B、C机库的门口、通道,以及部分停机坪的积雪清理干净;公安分局的民警们不顾道路的泥泞和湿透的裤腿,疏导着候机楼外道路的交通;供应科的工作人员清理着空勤灶和开水房前的积雪,阿姨们说:“别摔着孩子们。”

与此同时,航站在第一时间与洛阳市当地报纸、广电媒体沟通,及时公布航班信息和机场信息。本应在家轮休的人员也赶赴上岗,及时为旅客办理退改签手续,安排食宿。机场问询处3部电话的铃声从未断过,6名值班员的嗓子全哑了,就一小时一换岗,轮流向旅客解释原因。经过所有人的密切配合,24日下午3点半机场开放,17时17分由银川飞来的航班平稳降落在机场,洛阳机场正式恢复航班运行。

25日,雪停,雾散,霾落,太阳现,同学们难掩激动的心情在分院微博上留言:“终于可以痛快地飞了。”

下午场,出发!!!

 

[上一篇]用英语说出飞行梦想 [下一篇]洛阳分院更新航站区交通设施
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900