太逼真,联动反恐演练

[ 来源: | 时间:2015-12-15 | 浏览:837次 ]


(本网讯 叶文婷 摄影报道)12月11日,洛阳北郊机场进行了一次反恐怖袭击处置演练,机场公安分局和所在辖区洛阳市公安局邙山分局进行联动处置。机场相关领导和安监部到现场进行了观摩指导。

上午10时,机场公安分局接到情报:2名歹徒欲驾车从市区出发到洛阳机场冲撞碾压旅客,在人员密集场所行凶。分局值班领导按照应急处置预案迅速组织民警和机场安保人员携带步枪、手枪、盾牌、警械等处突武器装备火速集结,并通过对讲机联络市公安局邙山分局处突小组跟随可疑车辆进行支援。一分钟之内,分局处突人员、车辆、警械在候机楼前集结到位,划分战斗小组并设卡拦截,与随后而来的邙山处突车前后包抄,成功抓获驾车歹徒2名,圆满完成了处置任务。

据悉,上海合作组织成员国总理会将于14日至15日在郑州召开。按照河南省统一部署,机场公安分局着眼于严峻的反恐安全形势,按照“发现要早、防范要严、打击要狠、处置要快、代价要小”的要求进行反恐应急处置联动演练。此次演练,不仅检验了机场公安分局在面对突发事件情况下能够统一指挥、与地方公安快速联动的能力,还提升了公安值班人员、安保人员在应对紧急情况时的协同配合、快速处置水平。

[上一篇]陈大伙带队考核洛阳分院领导班子.. [下一篇]管理个人能量达到人生和谐
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900