警报响起,3分钟集结完毕

[ 来源: | 时间:2015-12-18 | 浏览:931次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)1216915分,一阵急促的警报声打破了分院和机场的宁静。这是洛阳机场根据年度演练计划进行的紧急集结待命演练。

听到警报声,各保障单位人员跑向机坪集合地点,消防车、救护车和其他特种车辆顶灯闪烁、警笛长鸣,驶向集合地点。116秒,第一台车到位;148秒,后续特种车辆到位;224秒,空管人员到位;235秒航站人员到位……3分钟,全体人员和车辆集结完毕。分院领导和安监部有关人员到现场督导演练。

演练后,督导组对演练情况进行讲评。演练并不是一次简单的模拟,是各部门必须重视和掌握的基本知识和能力。此次演练中,人员、车辆和救援设备及时到位,现场情况不错,取得较好效果,以后进行的演练要以此次为模版,继续努力,抓好细节,不断提高。同时,督导组也明确指出了各部门在演练中需要提高的地方,各部门要进根据分院下发的《突发事件应急救援预案》拟定本部门应急预案,加强演练后的总结和整改。

通过此次演练,各部门和人员进一步明确了职责,熟悉了预案。在接下来的工作中,分院还将进行类似应急演练。

[上一篇]全力抓好年尾安全运行工作 [下一篇]洛阳机场:内重经营,外拓市场
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900