洛阳分院:号角已吹响

[ 来源: | 时间:2015-12-21 | 浏览:735次 ]


(本网讯 韩卫 摄影报道)12月18日上午8:30,洛阳分院机务部会议室。

参会的时各科、队的科、队长正在听取分院副院长张洪涛进行情况通报:当前飞行任务繁忙,因停场飞机过多造成了训练用机紧张,停场的主要原因一是航材短缺,二是主力机型SR20飞机因故障集中。目前急需的SR20发动机和螺旋桨已经到货,要尽快进行安装,以缓解用机紧张的被动局面。为了保证训练用机的需求,同时也为来年打好基础,要在元旦前将9台飞机发动机和5副螺旋桨安装到位。为达到这一工作目标,机务部所有人员从现在开始进入非正常状态,全部人员取消休假,统一安排人员,三班变两班开始加班。

根据分院这一要求,部领导立即进行研究。各单位干部回去开始酝酿人员安排和加班计划。

二十分钟后,再次开会。宣布了人员调整名单,从一队、三队、技术科、质检科、生产科航材科抽调14人到二队,由二队统一管理,分成四个小组,指定各组负责人组织换发换桨工作。一队进行了调班,由三班改为两班。部领导也进行了分工,分头负责各项工作的开展。

12月19日,星期六。机务部各单位人员按加班要求调整到位,包括正在休探亲假的同志也回到了岗位上来。这一天上午,只要故障飞机回来,一队的同志立刻着手排除,两架飞机发动机抖动的故障排好了,一架飞机发动机2号发电机故障排除了,又一架飞机滑油压力指示摆动的故障排好了……

一直到13:30,一队的同志们还在排除一架PA44飞机的左发动机汽化器进油接头渗油的故障。

    为了保证任务的完成,洛阳分院全体机务人员开始了新的冲刺。

[上一篇]洛阳分院微视频作品征集展播《丁.. [下一篇]新华社记者来洛阳分院讲课
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900