洛阳分院又一批机场运行保障车辆到位

[ 来源: | 时间:2016-01-08 | 浏览:682次 ]


(本网讯 王合松 摄影报道)近日,又有一批机场运行保障车辆落户洛阳分院。

其中有大型三合一吹雪车2台,该车是前推中间滚扫后面冷吹的三合一吹雪车,能在较大的冰雪中为机场服务。该车为进口车辆,可减少道面损伤,造价较高。这两台车的到位,与前几天到位的二合一吹雪车、机场除冰液洒布车,以及分院原来的飞机除冰车和二台热吹车可编队对机场进行清扫冰雪,大大提高了分院的除冰雪能力,也是分院满足了《民用机场运行安全管理规定》(CCAR-140)第215条“年吞吐量200万人次以下的机场,除冰雪设备应当能保证雪停后2小时内可开放运行”的要求。

同时到达的还有1辆复苏型救护车、2辆客梯车、1辆航煤加油车和1辆大客车。复苏型救护车是运输机场不可缺少的应急救援车辆,该车配置了全球最为先进的安全系统,装备有进口奔驰底盘,六缸258马力汽油发动机,时速可达160公里/小时。医疗舱空间设置合理,采用了最新的微电脑电源智能管理系统,达到车的自身电源系统与加装后的电源系统既相互联系,又互不干涉,满足了机场应急救援的要求,车上还有自动上车担架等医疗设备。    

分院目前使用的客梯车大多为1986年投入的上海130客梯车和2009年购置的一台防滑型客梯车,是为保证当初机场远机位的航班、专机和要客飞机运行的,车型老化无配件,故障率高,有损机场形象。3个航班远机位建成后机场的航班机位增加到13个(含3个近机位),新购二台客梯车的到位服役,将大大提高了机场停靠远机位飞机的保证能力。

同时,到位的还有2000立升的航煤加油车和一台旅客接送班车。

[上一篇]号角吹响,机务兄弟又拼了 [下一篇]洛阳分院第二期SR20飞机规范化操..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900