洛阳分院开展学雷锋活动

[ 来源: | 时间:2016-03-04 | 浏览:664次 ]


(本网讯 席备战 杨德贵 报道)为大力弘扬雷锋精神,引导广大团员青年积极参与志愿服务活动,3月3日,洛阳分院团委与飞行五大队联合开展“处处践行雷锋精神”到空勤食堂进行环境清洁的活动。

在空勤食堂,30多名志愿者带着抹布和一些清洁玻璃的专用工具,有的擦玻璃,有的擦桌凳,还有的帮着厨房摘菜。大家相互配合,不怕脏、不怕累,认真清理卫生死角。在一个多小时的活动中,清洁了一百多把凳子,几十块玻璃,宽敞的就餐大厅又亮堂了许多。

雷锋(1940-1962)是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,在他短暂的一生中却助人无数,毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。在新时期,雷锋精神赋予了许多内涵,习近平主席说“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”

[上一篇]洛阳分院谋划年度航班运输生产工作 [下一篇]洛阳分院组织首次危险源风险评估
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900