回首过去 谋划未来 面对形势 砥砺奋进

[ 来源: | 时间:2016-03-12 | 浏览:481次 ]


——洛阳分院召开第七届二次教职工暨2016年工作动员会

(本网讯 郑泽宁 摄影报道)3月11日,洛阳分院在新综合楼多功能报告厅召开第七届第二次教职工代表暨2016年工作动员会。分院领导班子,第七届教代会代表,全体副科级以上领导干部共200余人参会。

2015年,安全目标顺利实现,教学能力稳步提升,学生工作成效显著,航班运输再创新高,保障能力持续提升,行政管理更加规范,基建推进进展顺利,工会职能成效显著。

分院院长张立斌在报告中指出,过去一年,我们以“安全、质量、和谐、发展”为指导,坚持重内涵、推改革、提质量的理念,安全飞行5.9万小时,毕业学生近400名,实现安全飞行52周年,旅客吞吐量突破74万人次,全年各项工作稳步推进。

在看到去年成绩的同时,也要看到分院在改革发展中存在的问题。2016年,分院人将一如既往地戮力同心,肩负责任,确保安全、训练、航班、行管、党建、学生、科研等工作再上新台阶。

分院副院长王军在基建工作报告中提出,2015年,洛阳分院多个基础建设项目取得了一些成绩,有些已经落地生根,今年的基本建设任务依然繁重,我们应精心组织,合理安排,确保工程安全;严把工程质量,努力打造“优质工程”;层层落实工程质量责任制、终身制;做好工程建设中的廉洁工作;重视加强档案收集和痕迹管理,打造分院美好明天。

一年来,洛阳分院以制度建设为抓手,规范财务管理秩序;科学编制、严格执行财务预算,促进各项资金投入有序推进;强化各经济实体责任意识,夯实企业生存发展基础;以队伍建设为基础,拓展了服务功能。分院副院长张洪涛提出,2016年,洛阳分院将加强预算管理,加强依法理财,加强财务管理,加强清理核查,加强自身建设,在法制轨道上推动分院财政健康运行。

“2016年是国家‘十三五’规划的开局之年,是实现民航强国战略构想的关键节点,是学校60周年华诞,也是分院发展的重要之年。”分院党委书记李秦生在动员讲话中指出。中央实施“四个全面”战略布局,民航全面推进和落实五大发展理念,学校推动协调、科学、内涵、持续发展,为分院两项主业发展带来新的提升,然而分院同时也面临着复杂形势和诸多干扰因素,需要我们团结一心,加强管理,勇于担当、勤于担当、善于担当,甘于奉献,发扬严谨务实的分院优良作风,为分院发展作出新的贡献,以优良的业绩向学校60周年华诞献礼。

会后,分院第七届教代会代表分组讨论并审议《2015年度洛阳分院工作报告》、《2015年度洛阳分院基建工作报告》和《2015年度洛阳分院财务工作报告》。

[上一篇]开拓创新 勇于担当 确保持续安全 [下一篇]重培训 提质量 保安全
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900