洛阳分院进行新学期首次安全形势分析

[ 来源: | 时间:2016-03-21 | 浏览:991次 ]


    (本网讯 郑泽宁 郑璐 摄影报道)3月18日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开新学期首次安全形势分析会,传达局方和学校有关会议、文件精神,对分院前一阶段安全工作进行总结分析,部署下一阶段安全工作。分院安委会成员,各部门负责人和机关相关职能部门负责人参加会议。

    会议首先总结分析了前一阶段分院发现和查堵的安全隐患,各部门SMS建设进展情况、需要协调解决的难题和网络安全工作,并对寒假轮休期间发生的三起成功处突事件相关人员给予通报表彰,会议指出,相关人员警惕性高,动作迅速,处置得当,效果良好。会议还通过了《洛阳分院关于2015年航空安全工作绩效考核的通报》和《洛阳分院关于兑现2015年度航空安全责任书的通报》。

    会议传达了西南局航空安全工作电视电话会议精神,全文学习了《关于落实民航安全生产管理责任的指导意见》和新《安全生产法》有关条款。会议强调,要继续深刻学习领会“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求内涵,进一步增强法规意识、责任意识;飞行、机务、空管三支队伍要严防春季疲劳,科学管理作息时间,严把安全关;要尽快与地方业务部门沟通联系,增强信息共享,进一步提高预报信息的准确度;要针对北方春季大风颠簸天气,严格监控单飞训练和机长训练;要根据新要求加强相关人员的培训教育,加强机坪安全运行保障。会议还布置了小鹰500飞机的运行使用和净空方面等具体工作。

    分院党委书记李秦生在会上指出,安全飞行52周年的业绩是在几代分院人的拼搏努力下取得的,分院全体师生员工要牢记肩负的责任与使命,重视责任的学习,认清责任的意义。机场将在三月末执行夏秋航班时刻表,老航线的加密和新航线的开通增加了航班量的同时也带来了更大的安全压力,各保障单位要紧绷安全弦,提前做好准备。

    分院院长张立斌在会上提出要求,各部门要将会议精神传达落实到每个人,进一步充分认识飞行安全、空防安全、网络安全的重要性;春季过半,各部门要严防麻痹大意,针对即将出现的换季极端天气做好思想准备、精力准备和人力准备;飞行大队要加强学生准军事化管理,加大检查力度,增加检查频率。

[上一篇]洛阳分院党委中心组新学期首次集.. [下一篇]B-3457飞机接受国内首次新舟600高..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900