学校高教机运行保障研讨会在洛阳召开

[ 来源: | 时间:2016-04-13 | 浏览:789次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)4月12日,学校高教机运行保障研讨会在洛阳分院召开,学校副校长熊杰,飞标处、空管中心、广汉分院、洛阳分院、绵阳分院等各单位相关领导参加会议。

分院院长张立斌简要介绍了2015年洛阳分院两项主业的发展概况。2015年,洛阳分院的飞行训练量比往年增长30%,安全运行向好的方向发展,机场旅客吞吐量也较往年增长20%。今年以来旅客吞吐量增势喜人,有望再创新高。

如何运用现有的技术手段,提供及时、精细的飞行数据和决策支持?会上,熊杰抛出问题后,各单位代表进行了激烈的头脑风暴。“可以利用手机APP建立工作群,及时发布和沟通信息调整飞行计划,有利于机组准备、航线准备和机务保障”,“可以借鉴国外公司先进经验,以飞行需求为落脚点建立数据系统”,“电子飞行数据包在学生中也可以推广,有利于他们养成良好职业习惯,毕业后快速和公司接轨”,“数据的发布也应注意合法性和权威性,这些数据得让飞行人员能用、敢用”…… 

会上,空管中心向与会人员介绍了学校同武汉机场保障协议的内容。与会人员根据各分院的训练现状对保障协议展开讨论,并对高教机的训练航线进行优化构想。张立斌说出了洛阳分院的构想,加固运城航线,盘活南阳航线,上街航线加以辅助,考察入手阜阳、信阳航线,尝试开通邯郸航线。

熊杰在会上总结指出,学校高度关注各分院的初中高训练情况,各保障单位要尽量为机组提供优质服务,让机组全身心投入到安全运行和教学训练上。为了飞得好,飞得顺畅,洛阳分院未雨绸缪,构想层次分明、细致到位,利用现有资源启动运城、南阳航线,先飞起来再考虑其他航线,加快北方训练网络建设。

[上一篇]洛阳分院通过西南局适航年检 [下一篇]洛阳分院召开工会全委会(扩大)..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900