洛阳分院通过西南局适航年检

[ 来源: | 时间:2016-04-14 | 浏览:876次 ]


(本网讯 杨豫封/李明 党利杰 图/文报道)4月11日至4月14日,由民航西南管理局适航维修处处长李锐带队的一行4人审查组对洛阳分院进行2016年度适航年检,就分院机务部的运行情况进行全面审查。4月14日,西南局审查组在机务楼二楼会议室召开总结反馈会,分院副院长孙国辉、张洪涛,分院安监部、机务部相关人员参加会议。

今年西南局试航年检正式开始前,分院机务部就开始了忙碌的准备。修整《维修管理手册》,审查人员授权清单,清点工具设备,核实以往自审年检的问题落实情况。

本次年度审查对分院维修活动,人力资源情况,过去三年局方年审与分院自审发现问题的统计与评估,自我质量安全审核中发现问题的纠正,分院机务SMS工作开展情况,维修人员诚信管理情况,以及管理系统的完善改进措施等方面进行了仔细查阅、分析与探讨。

在四天的检查中,审查组查阅资料、审度方案、思忖程序、探讨流程、研究措施。审查组人员深入基层掌握机务部运行第一手资料;寻求科室人员帮助了解机务部内部运作情况;听取部门主管阐述探讨机务部操作细节。

在4月14日的总结反馈会上,西南局审查组肯定了分院机务人员认真负责的工作态度和取得的成绩,尤其是在去年部门职责进行大幅调整情况下,机务工作依然可以有条不紊开展,今年机务部科级干部将有较大调整,希望机务人员一如既往保持严谨的工作作风,守护飞行人员的生命线。

李锐在会上提出,年度审查是西南局与洛阳分院良好的沟通机会,是双方互相学习互相了解的有效渠道。同时,李锐还针对此次审查结果提出以下建议,一是分院机务部提出的工作要求应涵盖所有工作所需规范,二是一线维护人员要及时熟悉机务部提出的具体工作要求。

    张洪涛在会上总结指出,年检是为了分院机务部更好地运行,杜绝事故。在接下来的工作中,分院机务人员将强化红线意识与底线思维,认真记录总结问题,加强重点纠正和预防,保证机务工作安全高效运行。

[上一篇]学院检查组来洛检查空防、“三防.. [下一篇]学校高教机运行保障研讨会在洛阳..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900