学院检查组来洛检查空防、“三防”工作

[ 来源: | 时间:2016-04-15 | 浏览:750次 ]


    (本网讯 李磊 郑泽宁 吴雨擎 摄影报道)4月13,学院公安局局长郝志军率学院检查组一行三人到洛阳分院检查指导空防、“三防”工作。分院副院长刘国辉和院办、公安分局、航站等相关负责人参加了汇报会。

会上,刘国辉对分院“三防”活动和近期空防工作做了详细介绍,并就分院“三防”工作的开展情况做了重点汇报:一是强化安全监管,消除火灾隐患;二是加强安全防控,杜绝盗窃案件发生;三是加强交通整治,确保交通安全。按照学院百日安全竞赛活动要求,洛阳分院以“开展百日安全竞赛、构建平安和谐分院”为主线,以提高安全意识、强化安全责任、加强监督检查、落实隐患整改为重心,以加大消防检查力度、提高人防技防能力为突破口,预防为主的原则得到强化;以加大交通整治和交通设施投入为抓手,交通管理质量得到不断提高;以加大治安防控和群防群治为切入点,稳定工作得到强化,有效地预防了火灾和各类案件、事件的发生。

    后,检查组深入安检现场机坪、机库等重点部位,通过调阅台账、现场查看、走访询问等方式对分院的警力布控、防暴器材、消防设施设备、监控设备应用及值守情况等具体工作进行了全面检查,并洛阳分院的“三防”及空防工作给予充分肯定

    郝志军提出,分院下一步需着力做好“三要”:一做细,消防台帐记录要全,工作开展要细;二要前移,空防、安检关口要前移;三要掌握,进出港旅客信息要掌握,要将一切不安全因素扼杀于萌芽,确保机场平稳运行。他强调,反恐不分远近,不分大小,要着力加强反恐意识,继续扎实开展好反恐为核心的空防安全工作,全力保障航班运输生产和教学训练工作正常秩序,全面确保分院安全稳定。

学院检查组听取空防、“三防”工作汇报

学院检查组在候机楼

 

[上一篇]紧急时刻见真招 [下一篇]洛阳分院通过西南局适航年检
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900