洛阳分院召开安全工作会

[ 来源: | 时间:2016-05-02 | 浏览:501次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)4月29日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全工作会,总结分院安全整顿月工作,传达局方有关会议、文件精神,布置下一阶段安全工作。分院安委会全体成员和机关各职能部门负责人参加会议。

会上各部门汇报了安全整顿月工作,安监部从信息报送、痕迹管理等方面对各部门工作进行了总结,传达了中南局、豫监局航空安全会议精神,近期民航不安全事件的通报和民航中南局局长周毅州、豫监局局长李双臣对安全运行工作提出的要求。

截止4月28日,2016年洛阳分院共安全飞行训练近1.8万小时,但春夏之际是不安全事件的高发期,各部门要清醒认识到严格执行规章、落实要求的重要性;要根据夏季运行特点,完善隐患清单的治理和管理,认真进行隐患排查和整改;要针对重点部门、岗位和运行阶段可能出现的隐患进行安全预想,前移安全关口;要加强对航班的监控和组织指挥预案的学习、研讨、落实;要加强适航管理和航空安全提示。会议还对PA-44飞机调机、阜阳机场转场训练、机场控制区车辆安全行驶、机场排水管网和围界、机场净空保护等具体工作做出安排。

分院党委书记李秦生指出,4月份洛阳机场旅客吞吐量即将突破9万,年底有望突破95万。但各部门要保持警觉、提高认识,认清安全形势的严峻性,将他人教训作为安全警钟;领导干部要迈开腿多深入一线,多做有提前量的工作;要严格执行规章制度,看好门、管好人,防止非法入侵;要重点落实新版《中华人民共和国反恐怖主义法》的学习贯彻;要切实进行廊桥、工作架、车辆等地面运行秩序的整治;要加强协调配合,提高航班正点率;要注重应急预案的完善、人员培训和工具使用,切实提高应急救援能力。

    会议最后,分院院长张立斌提出四点要求,一是要强调工作纪律和工作效率;二是要强调规章制度的落实;三是要强调工作技能和知识的更新;四是各部门要结合各自特点,切实传达贯彻会议精神并落实到行动,将分院两项主业安全顺畅地运行下去。

[上一篇]洛阳分院召开行政工作会议 [下一篇]洛阳机场里的“红绶带”志愿者
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900