青春扶贫 温暖同行

[ 来源: | 时间:2016-05-29 | 浏览:555次 ]


(本网讯 张培 杨磊 报道)526日,洛阳分院组织团员青年代表深入洛阳市栾川县狮子庙乡朱家坪村小学开展扶贫工作,详细了解该校在落实发展义务教育工作中所面临的困难,并为该校38名学生送去新书包等慰问品。

分院青年代表对朱家坪村小学的设施和教学等情况进行了实地查看。朱家坪村小学负责人详细介绍了学校的基本概况及该校学生的家庭情况。同时,分院青年职工代表还走进教室与孩子们直接进行交流,了解学生们的想法和愿望,并认真耐心解答了学生们的提问。此次活动不仅让分院青年职工对贫困村基础教育的现状有了更进一步地感受,还为分院今后的扶贫工作积极建言献策,同时通过近距离的接触增强了大家的社会责任感。

    在离开朱家坪小学之前,分院团委向朱家坪小学表达了关心和祝愿,鼓励学生们克服困难,努力学习,争取以优异的成绩来报效社会,回报父母的养育之恩。

 

 

[上一篇]微视频 大情怀 [下一篇]划定电磁保护区域 保障民用航空安..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900