洛阳分院完成机场许可证换证工作

[ 来源: | 时间:2016-09-18 | 浏览:1666次 ]


(本网讯 杨德贵 报道)经过分院相关部门的努力和学院机关的支持,95日,民航中南地区管理局签发了新的《洛阳机场使用许可证》和《民用航空准予行政许可决定书》,为洛阳机场下一阶段的顺利运行打下基础。

据了解,原有的《洛阳机场使用许可证》有效期至201696日,根据民航局《民用机场使用许可规定》(CCAR-139CA-R1)第二十、二十八条相关规定要求,洛阳机场的换证申情材料需要在720日前报送民航中南地区管理局,并做好迎接局方现场审查的准备。

为了按时、保质保量做好这项工作,分院于620日启动换证工作,下发了《关于启动洛阳北郊机场换证准备工作的通知》,成立了以院长、书记为组长,分管副院长为副组长的换证工作领导机构,要求机关和各相关部门统筹协调,保证换证和运行两不误。721日,分院王军副院长带领换证工作各分项负责人前往民航河南监管局就《洛阳机场使用手册》和换证相关工作与局方领导及各专业处室进行衔接、征询。分院先后召开五次专题会议,讨论解决工作中遇到的困难,分院安办牵头组织人员集中修订机场使用手册和准备申报材料。

715日,分院向监管局提交了申报材料和最新版《洛阳机场使用手册》。725-27日,民航河南监管局一行8人对洛阳机场运行现场进行审查,提出60条手册修改意见和15条现场问题整改意见。分院机关和各部门人员再接再厉,紧锣密鼓抓紧落实局方要求。830-31日,局方人员再次到洛阳分院对手册的修改意见和现场检查中发现的15条问题逐条复查。

95日,民航中南地区管理局同意了洛阳分院的申请,签发了新的《洛阳机场使用许可证》和《民用航空准予行政许可决定书》。

通过本次换证工作,促进了机场运行质量和安全管理水平的进一步提升,同时也锻炼了员工队伍,增强了广大员工按法规保障机场运行的意识,也培养了一批业务骨干,为机场运行安全打下坚实基础。

[上一篇]洛阳分院党委中心组开展新学年首.. [下一篇]我们的家园 我们的洛阳分院(建校..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900