洛阳分院组织向贫困山区儿童捐书

[ 来源:党办 | 时间:2016-11-10 | 浏览:424次 ]


    (本网讯 杨德贵 报道)1110日,由洛阳分院团委组织的“知识扶贫、爱心传递”捐书活动在分院文体中心举行集中募捐。本次募集的书籍将给分院定点扶贫点——栾川县狮子庙乡朱家坪村的幼儿园和小学一、二、三、四年级38名学生。

    募捐活动中,分院许多教职工将子女们看过的儿童绘本、儿童杂志、学习辅导书等带到现场。学生志愿者们对书籍进行现场查看完好程度、清点登记,当日共募集到图书300多册。据捐书的教职工们反映,随着子女逐渐长大,家里有许多闲置的儿童书籍,能够捐出来给山区孩子们,也是在发挥这些书的作用,帮助山区孩子增长知识。

    根据分院扶贫工作安排,将尽快组织人员将这些书送到扶贫点孩子们手中。另外,在集中募集活动结束后,分院团委还将持续接受教职工的捐赠。

[上一篇]洛阳分院召开政工会 [下一篇]洛阳分院全力保障俄罗斯“雨燕”..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900