洛阳分院布置冬季安全工作

[ 来源: | 时间:2016-11-17 | 浏览:505次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)11月17日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全形势分析会,传达西南局和学院文件精神,对前一阶段安全工作进行总结分析,布置冬季安全工作。分院安委会成员及机关相关职能部门负责人参加会议。

    截止昨日,洛阳分院完成年度训练任务5.3万余小时,总体安全形势平稳。会上,副院长孙国辉传达了西南局、川监局和学院有关文件精神。他强调,一是针对近期国内外多起不安全事件,各部门要加强人员安全教育,杜绝思想松懈和麻痹大意;二是冬季来临,相关部门要减少在结冰条件下加油,做好除冰雪工作和航班延误预案,尽量减少平流雾等极端天气和老龄机对飞行教学训练的影响;三是各部门要做好教育,遵守高教机搭乘秩序,做好锂电池管理;四是岁末年尾,各部门要加强对职工宿舍的检查,增强师生员工防火防盗意识。孙国辉还对领导干部培训、西南监管平台使用、局方文件传达和精神落实提出具体要求。

会上,分院党委书记李秦生提醒各相关部门,一是由公安分局落实非安保人员的年度复训,拟定计划,切实推进;二是旅客到达口和行李提出处由安检人员专职把守,分院教职工要增强空防意识,严格遵守安检程序;三是抓好安检评估过程中问题的解决和落实;四是多部门积极协商、组织预案,保障除冰雪工作的顺畅展开;五是深刻学习习近平对民航安全工作的指示精神,切实提升领导力和执行力。

院长张立斌指出,PA-44飞机特情处置中,机组沉着冷静,当班指挥、管制、机务、消防、医疗等人员思路清晰、技术到位、处置冷静,招之能来、来之能战,超常发挥了分院的应急能力。各相关部门要进一步加强应急演练的落实、加强老旧机型的安全检查力度和飞行前检查。针对下一阶段的安全工作他强调,岁末年尾工作繁多,各部门要合理分配精力和人力资源,确保分院中心工作平稳推进;各部门要盘点年度工作完成情况和风险隐患梳理;要注重地面安全、行车安全和行人安全,各部门领导干部要亲在现场,保障除冰雪工作的组织协调和决策支持。

[上一篇]冬日暖阳照进朱家坪完小 [下一篇]校学生处来洛阳分院调研指导工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900