洛阳机场全力保障德籍旅客急救飞行任务

[ 来源:党办 | 时间:2016-12-05 | 浏览:783次 ]


(本网讯 郑泽宁 侯成龙 摄影报道)12月3日晚9时30分,洛阳机场接到一封不寻常的传真,一名德籍游客在洛阳期间不慎造成颈椎骨折,需第二日飞往北京接受进一步治疗。

保障急救飞行任务重在抢时间。由于事发突然,时间紧急,且无现场联络员,洛阳机场积极联系执行此次任务的通航公司,在确定了局方批复、地面保障单后,当班管制员一方面逐级上报此次任务,一方面通过电话积极协调车辆保障、公安、机务、安检、油料,并将此次保障任务的重要性进行了再次通播传达。

屋漏偏逢连夜雨,由于前站天气原因,飞机和专家医生于4日下午3时30分才抵达洛阳,比原计划晚4 个小时。由于德籍旅客的病情特殊,经过近8个小时的会诊研讨和飞行前准备,医院和专家确诊病患满足搭乘公务机条件。接到医院的通知已是深夜,待命多时的机场工作人员再次行动起来,医院救护车携临时通行证抵达后,安检人员查验人员证件和手续,机场警车将救护车引导至飞机旁,四名机场货运人员小心翼翼将病患抬入机舱并安顿好。

由于准备充分、协作紧密。急救公务机于晚上零时从洛阳起飞,洛阳机场圆满完成了本次急救飞行的保障任务。

 12月4日下午,急救公务机飞抵洛阳机场

[上一篇]洛阳分院进行网络信息安全教育 [下一篇]洛阳分院开展“122全国交通安全日..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900