继续强化三个意识 实现持续安全目标

[ 来源:党办 | 时间:2017-03-03 | 浏览:433次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)阳春三月,草长莺飞,正是万物生长的时节。3月3日,洛阳分院在机务综合楼回顾、总结2016年度航空安全工作,签订2017年度航空安全目标责任书,布置今年安全工作。

分院副院长刘国辉宣读了《洛阳分院关于兑现2016年度<航空安全责任书>的通报》,副院长王军宣读了《洛阳分院关于2016年度航空安全工作绩效考核的通报》,分院在家领导为获得“2016年度洛阳分院航空安全工作优秀员工”的教职工颁发荣誉证书,会议由副院长张洪涛主持。

2016年分院完成训练飞行6万余小时,比去年略有增长;实现旅客吞吐量91.6万人,同比增长26.9%,圆满完成分院年度工作任务,实现了飞行训练和机场运行年度航空安全责任目标。在完成两项主业工作的基础上,还完成了机场使用许可证换证工作,开展分院各级层面安全评估20次,定期开展安全形势分析和隐患排查,完成SR20飞机PTM的程序、飞行检查单修订与完善,完成SR20机队发动机地面小转速自动停车攻关工作,油料保障和餐食供应等后勤保障部门的工作成绩也有目共睹。

分院院长张立斌在年度航空安全工作报告中指出,安全工作是一项系统工程,是一切工作之基,严谨的工作作风和规章执行力是安全之基。在今后工作中,各级领导干部要带头学习各项法规,转变思维方式,改进工作作风,注重环节、细节和过程管理,落实安全隐患零容忍,夯实安全基石;要管好带好队伍,落实传导安全压力,加强队伍建设和管理;要有前瞻性和计划性,将安全意识和法规意识入脑入心,落实行动。以学院SMS建设和绩效管理为推手,进一步提高和规范安全运行管理的水平和机制;以全员责任落实为重点,进一步加强过程、细节和问题管理,提升工作质量和效率;以重视安全教育为手段,进一步增强全员的遵章守纪意识,秉承“团结、奉献、创新、实干”的分院精神,坚持“严、稳、勤、细、实”的工作作风,实现分院健康、持续安全发展。 

分院党委书记李秦生结合习近平总书记系列重要讲话精神对参会人员提出三点要求。一是继续保持忧患意识,提高警觉。安全工作最大的隐患就是麻痹懈怠,领导干部要有一双善于发现隐患的眼睛,“当桅杆刚刚露出的时候,就能看出这是要发展成为大量的普遍的东西,并能掌握住它”,要做一名有前瞻性、站得高、望得远、想得深的领导干部。二是持续强化问题意识,反思不足。事物的发展都是在矛盾中不断前行。各部门要立足分院、放眼民航,补齐自身短板;利用历史经验教训、民航其他单位正反典型举一反三,反思不足;贯彻习近平总书记对安全隐患零容忍的重要指示,深入开展隐患排查。三是持续强化责任意识,务实工作。习近平总书记强调,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。分院53年的持续安全经验告诉我们,责任是使命的召唤,是能力的体现,是制度的执行,有责任意识,再危险的工作也能减少风险。

洛阳分院副科级以上领导干部、受表彰人员等120余名教职工参加会议。

大会现场

受表彰教职工

 

[上一篇]请让我来认识你——我们的灵魂 我.. [下一篇]洛阳分院开展学雷锋活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900