洛阳分院成功查处一起无线电频率干扰

[ 来源: | 时间:2017-03-07 | 浏览:458次 ]


(本网讯 李为民 报道)3月4日,洛阳分院塔台频率和应急频率出现干扰。

通信机务站值班员立即向通导科、空管站报告,通导科立即将这一情况上报洛阳无线电管理局和民航监管局。在接到分院上报后,洛阳无线电管理局监测站马上安排人员进行监测,由于信号较弱没有在地面监测到干扰信号。

3月5日上午,洛阳无线电管理局监测站站长带领两名技术人员和监测设备到机场指挥塔台进行监测,发现塔台频率在机场东北方向有音乐声音,通过移动监测车一直查到某广播电视台发射塔。

3月6日,洛阳市无线电管理局和分院一行五人到发射台所在的县广播电视局。有关领导了解情况后,确认他们近期调整了原有频率,并到现场关闭了该广播发射机。发射机关闭后机场塔台上空干扰信号消失。五分钟后开机检测,干扰再次出现,现场判定干扰来自该广播发射机,洛阳无线电管理局决定让县广播电视局暂时关闭该广播发射机,责令其尽快排查设备问题,待修复后上报洛阳无线电管理局和分院,在确认不再干扰的情况下开机工作。

干扰信号排除后,洛阳北郊机场对空指挥频率恢复正常。

 

[上一篇]抓好日常管理 护航两项主业 [下一篇]请让我来认识你——工匠精神:当..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900