洛阳分院:眼睛向内 查找问题 守住安全底线

[ 来源: | 时间:2017-03-14 | 浏览:931次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)3月13日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全形势分析会,分析近期不安全事件,传达学院安委会会议精神,布置分院安全教育工作。分院在家领导,各二级机构主要领导及分管安全领导、机关职能部门有关人员参加。会议由分院院长张立斌主持。

会议首先对分院开飞以来发生的不安全事件进行研讨分析,并制订整改措施。在布置分院安全教育日的工作时,会议指出接受安全教育的对象包括学生、劳务派遣工及劳务外包员工在内的全体师生员工;此次安全教育的内容,一是飞行大队要加强学生诚信教育和运行手册、程序措施的学习,及学习效果的检查;二是要做好高、飘、跳着陆偏差处置能力研讨、教学法研讨和地面运行安全研讨;三是要加强遵章守纪、工作质量和生产流程规范等三方面的作风教育;四是要加强《民用航空安全信息管理规定》的学习,进一步梳理本部门安全信息报送流程;五是要以眼里不容沙子的态度,对组织、人员资质能力、运行生产流程、设施设备开展安全隐患排查。会议还对保障航班运行的外场人员提出具体工作要求。

张立斌在传达学院安委会会议精神后强调,要强化红线意识和底线思维,严守诚信红线,筑牢规章底线。结合分院运行情况,他提出:一是要加强对运行规章、上级文件精神和工作要求的学习,学习好的安全管理经验,吸取不安全事件教训;二是要坚持行业标准,加大管理力度,不断加强对年轻教员和学生的安全预想教育;三是要讲规矩、讲程序,严格落实信息报送制度;四是要高度重视本次安全教育,眼睛向内、举一反三,查找可能出现的问题,守住安全底线。

3月14日,分院各部门有关人员参加了民航局空管安全生产信用体系建设宣贯讲座和考试,各飞行大队完成学生安全教育考试。

3月13日,安全形势分析

3月14日上午,民航局空管安全生产信用体系建设宣贯走进分院

[上一篇]学院检查组来洛指导空防工作 [下一篇]请让我来认识你——做一个有价值..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900