新华社签约记者来洛阳分院讲授新闻摄影

[ 来源:党办 | 时间:2017-03-22 | 浏览:990次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)3月21日,《洛阳日报》摄影部主任、新华社签约记者曾宪平,应邀来洛阳分院讲授新闻摄影。分院各二级部门有关领导干部、基层通讯员60余人在机务四楼听讲。

随着科技的发展和生活节奏的加快,新媒体的异军突起和手机功能的集成强大代,新闻图片在信息传播中的作用越来越大,新闻的传播已经进入读图时代。为进一步提高分院教职员工、基层通讯员的摄影技能,提升分院宣传工作水平,更好地用镜头反映分院新风新貌,分院特邀请曾宪平为基层通讯员授课。

讲座首先从一部用手机、稳定器、Gropro、无人机结合拍出的视频开始,绚丽的色彩、独特的视角不仅提起大家的兴趣,也说明摄影的低门槛化让更多的人可能成为摄影师。讲课中,曾宪平结合他拍摄的《鸟瞰洛阳》、《“雨燕”抵洛》、《洛阳警航》等多个系列摄影作品,从摄影心态、拍摄视角、准备过程、镜头选择、新闻摄影要素等方面深入浅出的进行讲解。“爱摄影的人很少得忧郁症”、“不要对你身边的人丧失敏感”、“要用镜头里的眼睛看世界”、“爱摄影的人也是对生活充满热爱的人”、“要玩儿摄影”等不时爆出的金句也引得现场通讯员忍俊不禁。

2个小时的课程不知不觉很快结束,来听讲座的通讯员表示通过这次讲座重新认识了对摄影的定义,其讲授的方法和技巧很实用,受益良多。

[上一篇]洛阳机场开通至大阪航班 [下一篇]学院检查组来洛指导空防工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900