落实全面从严治党 统筹抓好各项工作

[ 来源:党办 | 时间:2017-03-30 | 浏览:761次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)3月28日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开党委扩大会暨政工会,总结2016年党风廉洁、学生管理、空防安全、综合治理工作,布置2017年总体工作,传达中央、民航、学校有关会议和文件精神,对分院今年全面从严治党工作提出具体要求。分院在家领导,分院各党总支、支部负责人,机关职能部门负责人参加会议。会议由分院党委副书记、分院院长张立斌主持。

会议首先传达学校2017年全面从严治党工作会议和相关文件精神,布置分院今年党风廉洁建设和反腐败重点工作。会上,总结了2016年分院学生工作,布置今年学生重点工作,签订2017年度《洛阳分院党风廉洁建设责任书》《洛阳分院学生工作目标责任书》等责任书。

分院副院长刘国辉强调,今年的综治工作要强化综治和平安建设领导责任,积极做好矛盾纠纷排查化解,强化应急处突能力建设,加强教师队伍建设和学生管理。今年的空防工作要点一是深化空防安全责任体系建设;二是以安保审计为契机,构筑机场坚实安全屏障;三是深化与地方联勤联动,全面提升反恐处突能力;四是加强控制区管理工作;五是抓好安全检查工作;六是确保重大活动、重要敏感时期空防安全;七是争取消防保障能力再上新台阶;八是全力做好各项重大活动的安全保卫工作。

分院党委书记李秦生传达了习近平总书记在中央纪委十八届七次全会上的重要讲话精神和2017年民航系统全面从严治党工作会议精神。他指出,分院2016年各项工作在平稳中有提升、有进步,今年各项工作多、任务重,分院各级党组织仍要继续传导压力,增强“四个意识”,统筹抓好从严治党、空防安全、综合治理和学生管理等工作。关于从严治党,首先要强化思想建党。分院各级党组织要严格落实“三会一课”制度,完善台帐建设和痕迹管理,创新基层党组织活动方式,加大对《准则》《条例》等上级文件的学习贯彻力度,将党员思想政治教育落实到位。二是要强化作风建设。分院各部门要营造和谐良好的工作氛围,加强对领导干部的管理监督。党员领导干部应加强学习,不断提升党性修养,持续反对“四风”,谨言慎行。三是要强化干部队伍管理。各级党组织要加强党员干部的教育和培养。党员领导干部要以身作则、率先垂范,认真学习问责条例,勇于担当。关于综治空防工作,分院各单位应以责任书为抓手提升综治工作,严防触碰底线和红线,加强全员空防意识,以零容忍的态度排查安全隐患。关于学生工作,要提升对学生工作的全员认识,加强完善学管体系建设,不断提高学生服务保障质量。

会议最后张立斌强调,分院各党总支、支部要结合各自实际,加强上级会议精神和文件的传达落实;要从国家战略的高度重视空防安全工作,要制定完善各类应急预案和制度;领导干部要站在对党忠诚的高度,深刻认识个人有关事项报告的重要性和严肃性,认真如实填报个人有关事项。

[上一篇]洛阳分院中教机训练振翅远翔 [下一篇]洛阳机场开通至大阪航班
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900