洛阳分院中教机训练振翅远翔

[ 来源:机务部 | 时间:2017-04-01 | 浏览:821次 ]


(本网讯 刘贝贝 报道)阳春三月,草长莺飞,春天正是高效率工作的好时光。为缓解洛阳分院中教机训练紧张矛盾,来自修理厂和洛阳分院抽调的机务人员组成了小双发2000小时结构检修组,正在加班加点为小双发再次早日翱翔蓝天而忙碌着。

为了减少双发停场时间,洛阳分院合理配置人员,提高工作效率,小双发2000小时结构检修组在组长田茂兴的统筹、安排、带领下,同时对B-3602和B-3679开展2000小时结构检修、维护工作。

在分院机库里,拆装发动机、拆装起落架、检查蒙皮桁梁、调钢索张力、换滑轮等工作都在紧张和有条不紊的进行着,老师傅严谨的机务作风和认真的工作态度把机务人的工匠精神彰显的淋漓尽致。

工作过程中,工具摆放整齐,严格按照工作单卡看一项,干一项;干一项,签一项。老师傅在工作中也把好的工作方式方法讲解给年轻人,传承了“传、帮、带”这一“九字经”。面对故障不气馁、不退缩追根溯源找原因、查手册、看工作笔记,发扬机务“办法总比困难多”的精神,群策群力砥砺前行;面对航材缺失问题,主动和各个单位沟通交流调件,在最短时间里使缺失的航材到位;面对效率问题,小组每周开例会总结上周遇到的问题,总结经验教训进一步提高工作进度,同时对下一步工作做个大致规划,使人人知悉工作进度,增强工作目标性。

通过一个多月紧锣密鼓的工作,B-3602工作即将接近尾声,已测的各项数据指标均正常,预计本周可以完成试车、试飞工作;B-3679工作也早已过半,不久将与B-3602同时翱翔于蓝天之上。浓雾散尽,阳光正好,飞行师生翘首期盼的中教训练振翅远翔。

[上一篇]洛阳分院进行党委中心组(扩大).. [下一篇]落实全面从严治党 统筹抓好各项工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900