洛阳分院:加强培训学习 完善内控建设

[ 来源: | 时间:2017-04-28 | 浏览:938次 ]


   (本网讯 郑泽宁 摄影报道)近日,洛阳分院进行内控建设培训学习,进一步加强对经济活动中的风险进行防范和管控,分院在家领导,各部门负责人和机关职能机构负责人参加学习。

    此次培训是为了进一步提高分院内部管理水平,规范完善内部控制建设,加强廉政风险防控机制建设,分院特邀请财政部特聘内部控制咨询专家、中天恒管理咨询公司总咨询师徐荣才讲授行政事业单位内部控制建设理论与务实。

    徐荣才首先从近年来国家审计署通报的3起行政事业单位案例入手,深刻讲解了完善内控建设的重要性。2015年底,国家财政部出台了《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》也充分指明了完善内部控制的必要性。内部控制是指单位为实现控制目标,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。为实现内部控制的直接目标,徐荣才从自我评价、体系完善、流程梳理、风险评估等四方面讲解了如何完善内部控制。最后他提出,完善内控建设要做到定期听取汇报,就重大事项进行决策,对相关工作进行督促;在沟通上要如实、详细,认真审核提交的成果。

    分院院长张立斌对本次讲课表示感谢,要求各部门负责人要及时消化培训内容,落实传达。

[上一篇]洛阳分院召开安全形势分析会 [下一篇]洛阳分院组织进行锂电池和FOD专项..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900