洛阳分院召开安全形势分析会

[ 来源:党办 | 时间:2017-04-28 | 浏览:940次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)4月28日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全形势分析会,传达中央、民航对“一带一路”峰会和党的十九大期间安全工作重要指示,总结分析分院上阶段安全工作,布置下一阶段安全工作要点。

会议首先总结分析了需要各部门协调解决的换季保障、隐患排查,训练飞机维护、飞行人员体检等问题。在通报了近期国内外民航发生的不安全事件和历史上学院、分院发生的不安全事件后,会议强调,当前为飞行训练的黄金季节和航班淡季,但鸟类活动和放风筝、无人机活动增多,国家重要活动多,安保、空防压力大,各部门要高度重视、提高警惕。

分院副院长孙国辉首先传达了冯正霖局长在今年4月份民航局安全形势分析会上的讲话精神,要从实抓好安全工作,切实落实“抓基层、打基础、苦练基本功”,一要安全教育到班组,二要手册执行到班组,三要风险防控到班组,四要技能培训到班组,为安全工作切实稳固基础,为继续保持良好的安全态势打下坚实的制度和人才基础。他指出,截止昨日分院训练飞行小时数达1.57万小时。在训练上,局方对飞行训练提出更高要求,学生单飞量和转场量都有所增加,需要机务维护部门出好飞机,多出飞机。针对下阶段安全工作,他强调要持续提升对安全责任的认识,要加强对不安全事件的管控和分析,转变观念,尽早采取措施。对于无人机“黑飞”,飞行大队要加强观察、及早避让,空管站要提前预警航班机组,及时调整航班备降预案,有关部门加强净空保护和周边群众宣传,确保国家重大活动期间和重要时间节点的各类安全。他还对不安全事件的上报作出具体要求。

分院副院长刘国辉传达了国家公安部、民航局对夏季消防检查工作的要求,要强化组织领导,强化火灾防范,强化灭火救援准备,强化消防宣传教育。刘国辉强调,当前空防和反恐形势依然严峻,要以“四个最严格”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),以迎审工作为抓手,狠抓空防安全。

分院副院长王军强调,新站坪、除冰坪、联络道已于27日零时正式启用,各部门要严格遵照有关会议纪要执行。

分院院长张立斌指出,一是各部门对冯正霖局长在4月份民航局安全形势分析会上的讲话以纸质形式下发至每名员工,组织集中学习,并做好学习记录;二是今年国家重大活动多,各部门要紧绷安全弦,加强风险识别和管控,各领导干部要勇于担责,所有人员要学透规章,提高执行力;三是针对无人机等非法升空物,空中人员要注意观察、及时上报,地面人员反应要快,有关部门要加强与洛阳市公安局的联系。

豫监局飞标处处长王远列席会议,并指出在国家重大活动期间,要提高警惕,加强各类应急预案,加强无人机防范,确保安全。

[上一篇]洛阳分院通过年度维修单位适航年检 [下一篇]洛阳分院:加强培训学习 完善内控..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900