洛阳分院:多方研讨 确保地面运行安全

[ 来源:空中交通管理站 | 时间:2017-05-17 | 浏览:370次 ]


(本网讯 吴汉青 报道)近日,洛阳机场新机坪正式投入运行使用,在原来1—6号停机位的基础上新增7、8、9号位,分别位于机场候机楼东侧。同时新增H联络道,用于连接新机坪与A滑行道。

新机坪于2016年初开建,建成后顺利取得民航局验收,新机坪均为自滑入自滑出机位,其中9号可停放D类航空器。

新机坪的使用的确增大了洛阳机场的“胃口”,但为防止出现“消化不良”,还必须对机坪运行进一步规范,诸如滑行方式、停放次序、顶推方式、机头朝向甚至避让原则也会随着新增机坪的使用而根据实际进一步更改。  

为此,洛阳分院高度重视,特召集飞行大队、机务部、空管站、机场运行保障部、航空站和公安分局等单位研究制定了《洛阳分院航班地面运行保障会议纪要》。空管站管制室也专门制定了《管制室航班地面运行保障方案》,并对每名管制员进行培训考核,以保障航班运行和飞行训练地面顺畅,实现安全高效两不误。

 

[上一篇]洛阳机场ATIS升级改造完成 [下一篇]洛阳分院通过年度维修单位适航年检
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900