洛阳分院布置学生管理工作

[ 来源:院办 | 时间:2017-05-17 | 浏览:951次 ]


(本网讯 张立谦 王泽峰 摄影报道)515日下午,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开学生管理工作会,详细梳理了近期学生在心理、学习、生活等方面存在的问题并提出了应对措施。分院院长张立斌,各飞行大队、安监部、办公室、机场运行保障部、学管部门负责人参加了会议,会议由副院长刘国辉主持。

刘国辉通报了近期分院学管工作中存在的不足,对今后的学管工作他提出:一是要靠教育,飞行大队要针对近期的情况做专题教育,学管干部做好表率,引导学生树立为人诚信、学习严谨的行业作风,做好心理疏导,排解心理压力;二是要靠管理,严格值班制度,及时发现问题,解决问题;三是要靠追责,对违纪事件要严格处理。刘国辉针对夏季天气特点进行了安全预判,告诫相关单位要切实负起学生安全管理的责任。办公室、学管科要对学管情况开展专项督查,将教学、思想教育和学生管理工作结合在一起。

张立斌充分肯定了会上对学管工作的要求,并提出:一是思想上要重视,持续推进学风建设,严谨的管理可以有效防止因学生自身原因造成的伤害;二是尽快完善学管工作的各项规定,在了解学生管理薄弱环节的基础上,认真研究制定学生管理的方案,明确具体措施,逐项抓好落实,形成合理有序的学管工作氛围;三是管理要细化到位,严格落实值班制度,做好新生入学诚信教育。

[上一篇]坚定安全理念 稳中求实保安全 [下一篇]洛阳机场:三地联合亮剑 取缔非法..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900