坚定安全理念 稳中求实保安全

[ 来源: | 时间:2017-05-18 | 浏览:800次 ]


——洛阳分院车管科实现第33个地面行车安全年

(本网讯 贾维书 郭海波 摄影报道)在这繁花似锦的五月,洛阳分院车管科全体员工用辛勤汗水,实现了第33个地面行车安全年。

一年来,车管科紧紧围绕分院中心工作和两项主业,做好车辆保障。随着分院年度训练量的攀升和航班运输生产的发展,分院车辆保障任务日益繁重,车管科全体人员勇挑重担,加班加点确保了工作顺利完成,保证了行车安全。一年来,在训练保障工作方面,接送飞行师生、机务维护人员累计超过8.5万人次,平均每天场内行驶150公里;在航班保障工作方面,出动牵引车6000多台次,摆渡车150余台次,摆渡旅客累计超过1.5万人;在日常行政用车保障方面,一年来出动各类行政用车4000多台次,长途车100多台次。这些数字的背后是车管科全体人员的辛勤和汗水,它代表着36570余万公里的成绩,标志着安全工作的来之不易。

在这些成绩的背后是车管科吃苦耐劳、责任心强的优秀驾驶员。有对待工作一丝不苟积极负责的油车、救护车驾驶员,有保持车辆干净整洁利索的小车驾驶员,有提前到岗、起早贪黑的牵引车、班车驾驶员,还有责任心强、从不讲条件的分队长,更有诸如马庆韶、冯永锁、吴晓新、刘登富等老同志在退休前的几个月里还一如既往地默默奉献,站好最后一班岗。此外,车辆维修小组的大量工作也为行车安全提供了可靠技术保障。

一年来,分院车管科增强服务观念、提高服务标准、完善服务细节,深入开展“两学一做”教育,较好地完成了工作学习任务。安全工作只有起点没有终点,下一步的工作中,车管科全体人员将继续围绕冯正霖局长提出的“三基”工作要求,以“红线意识”和“底线思维”,对安全隐患零容忍的态度,切实抓好安全工作,为实现下一个行车安全年努力奋斗。

[上一篇]洛阳分院:三方会盟 共享蓝天 [下一篇]洛阳分院布置学生管理工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900