洛阳分院:三方会盟 共享蓝天

[ 来源:党办 | 时间:2017-05-26 | 浏览:759次 ]


(本网讯 吴汉青 报道)时至小满,洛阳万安山一下子比往常热闹了许多,万安山航空飞行营地迎来许多全国各地的滑翔伞飞行员,一朵朵艳丽的伞花尽情绽放在天空。

鉴于洛阳新增警务直升机任务飞行,5月20日洛阳分院与洛阳警直受邀到万安山中体洛阳航空飞行营地进行考察,主要针对中体万安山重点飞行项目的飞行情况,地面监控、空域使用、协议执行情况,以及对洛阳机场训练飞行、警务飞行的真实影响,坚决避免空中航空器冲突等不安全事件的发生。

万安山航空飞行营地可用空域812平方公里,可开展所有运动类航空项目,并于2016年成功举办全国滑翔伞定点联赛暨首届万安山飞行文化旅游节。万安山现飞行活动以滑翔伞和热气球为主,高度均在修正海压1000米(含)以下飞行,范围位于洛阳机场西南15海里以外,对洛阳分院飞行训练和洛阳警务飞行构成一定影响。尤其当警直与中体同时活动,在市区执行任务的警直在高度与距离上会靠近中体飞行空域,存在安全隐患,两家必须时刻保持警惕,严格作业范围。洛阳分院空管站管制室作为洛阳航空飞行的唯一管制部门,秉承“安全第一,优质服务”“对航空安全隐患零容忍”的原则,切实加强三方沟通协调,做好飞行活动通报,全力保障飞行安全,维护蓝天秩序。

经过近一整天的考察调研,中体飞行各项表现优秀,成绩显著。洛阳三家航空单位齐聚万安山,还共同商讨未来在“安全飞行、共享蓝天”方面进一步的改进和注意事项。

当前我国逐渐开放低空空域,通航发展加快步伐,而各项规章制度还未完善,安全形势愈加严峻。此次万安山会盟,意义重大,效果良好,将有效促进洛阳航空产业的健康稳定繁荣发展。相信不久的将来,洛阳的天空会变得更加丰富多彩,各种航空器争相斗艳,和谐共存,共享蓝天。

[上一篇]洛阳分院团委进行首次“一学一做.. [下一篇]坚定安全理念 稳中求实保安全
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900