有我班组在 故障不过夜

[ 来源:党办 | 时间:2017-06-04 | 浏览:920次 ]


(本网讯 韩卫 摄影报道)进入五月以来,气温迅速飙升,炎炎烈日给飞行训练带来很大影响,然而机务保障工作面临的困难远不止高温天气。在按照Cirrus公司服务型通告对分院主力机型SR20机队B-97XX系列飞机进行检查后,发现用于打开飞机降落伞的火箭筒下部火药柱受到污染,20架飞机停场,如此,能够投入飞行训练的SR20飞机减至原有数量的一半。

为了保证飞行训练的正常进行,机务部采取了必要的措施。其中对机务一队提出了故障不过夜的要求。机务一队各个班组积极响应,进行了充分的动员,在保证运行和排除飞机故障上下足了功夫,付出了汗水。无论是早晨出场、中午换班还是夜航结束之后,只要飞机有故障,就立刻展开排故工作。

5月26日,早晨刚刚送出飞机,“防火墙班组”成员刘凯在其他同志配合下立即投入了更换SR20飞机前起落架减震器的工作。趁早晨出去的的飞机还未回来加油抓紧时间进行排故。这是“防火墙班组”的电子专业同机电专业人员配合排除SR20/B-9582飞机发动机点火系统故障。正午时分,经过一个多小时的不断调整测试,SR20/B-9573机大车燃油流量低的故障终于排除了!辛苦总算有了回报。清点好工具,盖好发动机包皮,再做个航后检查,处理好文件就可以参加飞行了。5月31日夜里十点三十八分,“防火墙班组”仍在停机坪上排除PA44/B-3594机右发动机指示系统故障。10点15分,飞行大队收到维修控制中心通知:飞机好了。

还有同志,刚刚排除完这架飞机的故障,顾不得休息,立刻又接着排下一架飞机的故障;有的时候,盒饭端起来刚扒了几口,听见飞机回来的声音,立即就放下饭盒去给飞机加油。

这些场景,见证了他们的奉献。他们属于“防火墙班组”。

[上一篇]洛阳机场大雨中迎“高考” [下一篇]洛阳分院党委进行中心组学习
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900