洛阳分院推进“两学一做”常态化制度化工作

[ 来源:党办 | 时间:2017-06-14 | 浏览:713次 ]


(本网讯 郑泽宁 周健平 摄影报道)6月13日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开政工会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。分院党委书记李秦生、院长张立斌,分院各党总支、支部书记和机关职能部门负责人参加会议。

会议传达了学校“两学一做”常态化制度化暨警示教育动员部署会精神,民航新闻舆论工作会议、校党委加强和改进新形势下思政工作实施意见等会议、文件精神,对分院推进“两学一做”常态化制度化、党员信息采集、党费收缴和使用等工作作出具体安排。会议强调,分院各级党组织要按照《洛阳分院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划安排表》,扎实推进各项学习教育工作。

会议中,与会人员学习了《党的十八大以来民航系统党员干部违纪违法典型案件的通报》和《关于深刻汲取典型案例教训,切实落实全面从严治党责任有关情况的通报(第6期)》。会议还传达了学校开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育方案及分院警示教育工作要求,通报了分院近期纪检监察工作开展情况。

    会议最后李秦生指出,此次政工会传达的内容和精神较多,希望各单位在结合分院实际工作的基础上,切实落实上级精神。关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作,一是各级基层党组织要高度重视,杜绝以会议传达会议,以文件落实文件。党员领导干部要切实把自己摆进“两学一做”,坚持高标准争做优秀党员。二是要充分发挥党支部活力,“两学一做”是党员教育的基本内容,“三会一课”制度是推进“两学一做”常态化制度化的重要抓手。要结合各自业务工作发挥基层活力,创新形式开展支部活动,营造浓厚的“两学一做”氛围。三是要解决“学”“做”“改”等方面突出问题。党总支、支部书记要会讲党课、善讲党课,领导干部要过好双重组织生活,各级党组织要认真整改巡察、巡视反馈的问题。关于思想政治工作,他强调要将理想信念教育、思想动态分析、谈心谈话等工作融入“两学一做”学习教育活动中。关于警示教育工作,要真警示,把自己摆进去;要红脸出汗,做好“四种形态”的运用。

    会后,各党支部书记和信息采集员参加分院党组织和党员基本信息采集工作培训。

 

洛阳分院推进“两学一做”学习教育常态化制度化

党组织和党员基本信息采集工作培训

[上一篇]洛阳机场货运仓库升级改造工程竣工 [下一篇]洛阳机场恢复至包头航班
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900