学校飞行教师起落比武大赛在洛阳分院完美收官

[ 来源: | 时间:2017-06-16 | 浏览:538次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)6月13日清晨,随着西锐飞机一声轰鸣,学校飞行教师起落比武大赛的最后一站在洛阳分院正式开始。

此次飞行教师起落比武大赛评审组由各分院和校飞标处人员共14人组成。12日下午,在学校副校长欧阳霆带领下,刚到洛阳即投入工作状态,不顾车马劳顿听取了分院工作汇报。分院副院长孙国辉从分院、机场概况,安全管理和文化建设,2017年训练工作思路和要点,以及当前在中教训练、航材、无人机干扰、模拟训练器面临的困难等方面进行汇报。分院院长张立斌从外场训练、机场企业化运行、安保审计等方面介绍了当前分院两项主业发展中的重点工作。在听取汇报后欧阳霆指出,洛阳分院持续安全飞行53周年的业绩既是荣誉也是压力。分院在转场训练、提升大纲符合性等方面做出大量行之有效的工作,机场企业化运行既是挑战也是机遇,希望分院以底线思维和红线意识打好民航人才基础储备,迎接学校大发展。

13日7时30分,来自三个飞行大队的9名飞行教师准备完毕,他们都是90后教员。连续多日的大雨让气温降至只有20多度,当天清晨的大风天气更增加了起落比武的难度。9位专家评委分别在看台、塔台、跑道头三个位置同时从起飞落跑控制、离陆动作、一边航迹等16个方面进行严格综合评分。经过两轮比武,来自飞行五大队的霍江帅获得学校飞行教师起落比武大赛洛阳分院站第一名。

在分院期间,学校飞标处还同飞行大队进行座谈,了解飞行队伍结构、训练中遇到的困难、大队管理质量把控和飞行训练大纲符合度;采取旁听讲评、跟机飞行的方式观摩转正三年内新教员的教学过程,互相学习交流。

据悉,此次飞行教师起落比武大赛的成功举行将对今后统一起落评分标准和目视教学法标准具有重要意义。

评审组打分

B-9580落地

所有人员合影

 

 

[上一篇]洛阳机场向过往旅客发放安全宣传.. [下一篇]洛阳机场货运仓库升级改造工程竣工
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900