党旗映照雏鹰发展之路

[ 来源:党办 | 时间:2017-07-03 | 浏览:752次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)6月28日,洛阳分院开展迎“七·一”,纪念建党96周年活动,组织43名预备党员、党员、学生干部参观八路军驻洛阳办事处旧址(以下简称“洛八办”)。

洛八办于“七七事变”后由刘向三同志负责建立,主要工作任务是开展统战工作,掩护地下党的活动;动员民众投身抗日救亡运动,为我党我军输送干部,青年及转运物资。刘少奇、朱德、彭德怀、徐海东、彭雪枫等领导同志多次到办事处指导和部署工作。洛八办现为全国重点文物保护单位和河南省优秀爱国主义教育基地,展出的革命文物有85件(套)及部分照片、书籍等,主要有手枪、证章、手雷、子弹、炮弹、引信、军用锨、铺等军用物品和生活用品。

时值夏至,烈日炎炎,39名飞行学生统一着制服、打领带、整齐列队认真听讲解,接受爱国主义教育,蓝天学子的精神风貌引得其他参观人员不时投来赞许的目光。鲜艳的党旗映照着年轻的面孔,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随着整齐、洪亮的声音落下,洛阳分院预备党员、党员在党旗前完成宣誓仪式。

[上一篇]洛阳分院获得“餐饮服务卫生许可.. [下一篇]洛阳分院党委走访慰问困难党员、..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900