洛阳分院实字当头迎开飞

[ 来源: | 时间:2017-08-15 | 浏览:636次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)三伏天接近尾声,秋老虎的余威仍使气温达到36℃。经过连续两日的紧张忙碌,洛阳分院于8月15日完成开飞前准备工作。

兵马未动,粮草先行。8月13日,机务工程部全体副科级以上干部齐聚机务综合楼会议室提前收心,传达计划安排,布置工作要点。两天的准备中,机坪上烈日炎炎,机库内闷热难当,所有机务维护人员充分发挥在坚守安全底线中的重要基础作用,严格按照工作单卡完成各项工作,各领导干部深入一线切实负责,落实监督检查,做好了记录。截止发稿,共有17架SR20、2架小双发、1架新舟达到适航状态。

在开飞准备工作中,飞行大队抓教员模拟机复训,抓证照检查,抓教学法研讨,抓学生开飞前考试,保证三到位。空管人员积极检查通信导航设备,会商天气,同时驻外管制员将于16日赶到运城机场。各保障单位的开飞准备工作也火热进行,医护人员为200余名飞行人员进行体检,场务人员巡视跑道、围界,油料人员进行航汽化验,安检人员检查道口。

15日洛阳分院召开开飞准备汇报会暨安委会。会议强调,截止暑期轮休前,洛阳分院飞行训练小时数近3.3万小时,下学期的工作任务量较大,安全压力也较大,各二级部门要做好文件传达及时到位,做好航情资料库的调研,做好新入职人员的技能培训,并确保培训成果。深刻认识国务院对安全大检查工作的指示要求,切实落实7个方面110个检查项目的检查。

分院党委书记李秦生指出,冯正霖局长对民航工作提出稳中求进的要求,结合学院的要求和分院的实际情况,在下学期分院的中心工作和两项主业中,我们要保证安全第一,真情服务,确保飞行训练持续安全,确保航班正点高效。

分院院长张立斌指出,暑期轮休已经结束,各二级单位要重视严谨务实的工作作风,踏实做好每一项工作;要重视过程管理,及时纠偏;要重视痕迹管理;要将安全大检查融入日常运行工作中去。

飞行教师模拟机复训

机务人员严格按照单卡操作

开会准备情况汇报会

 

[上一篇]洛阳分院平稳开启新学期飞行训练 [下一篇]B-3456飞机顺利抵达西飞开展六年..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900